В данной статье мы не будем останавливать свое внимание на калорийности или каких-либо отрицательных качествах икры. Сегодняшняя статья посвящена вкусной и полезной красной икре, а также ее свойствам. Когда-то мы только мечтали о красной икре, доставали ее различными путями и ели практически по большим праздникам. Сегодня же это совсем не проблема, она продается в любом супермаркете.
Красную лососевую икру добывают с лососевых рыб - горбуши, кеты, нерки и др. Ее можно различить как цвету или размеру, так и по вкусу, это зависит от породы рыбы. Практически данный деликатес на треть состоит из белка, который максимально легко усваивается, а также в нем содержится много жирных полиненасыщенных кислот. Благодаря многочисленным исследованиям, данные кислоты способны улучшать деятельность мозга. Помимо этого они очень полезны для глаз. Также они способны повышать иммунитет и наделены мощными противоаллергическими свойствами.
Помимо этого, белки, которые в большом количестве содержатся в красной икре, способны восстанавливать клетки и нормализировать артериальное давление, а содержащиеся в составе белка липиды, отлично нейтрализуют холестерин.
Интересный факт — в лососевой икре не содержатся жиры и углеводы, при этом она превосходит молоко и мясо как по по калорийности, так и по энергетической ценности.
Если с регулярностью употреблять в пищу красную икру, можно снизить вероятность того, что возникнут сердечно-сосудистые заболевания, поскольку благодаря максимальному улучшению кровообращения, в полной мере будет уменьшаться риск того, что могут образоваться тромбы. Многие скажут, а как же содержащийся в красной икре вредный холестерол? Ответ простой, он практически полностью обезвреживается лецитином, который способен не только снижать в крови количество холестерола, но также призван стимулировать иммунную систему и замедлять процесс старения. Лососевая красная икра по праву считается продуктом, способным поддерживать в организме жизненные силы. Она станет отличным решением, если необходимо повысить в крови уровень гемоглобина. А про ценные микроэлементы, содержащиеся в икре, вообще речь не идет! В ней много фосфора, железа, фолиевой кислоты и калия.
К тому же красная икра просто очень и очень вкусная, ее используют для приготовления самых разных блюд, которые отличаются неповторимым, изысканным вкусом.