Друзья! Сегодня мы обсудим очень актуальную тему для каждой хозяйки - это выбор качественной, удобной и красивой посуды. Я давно уже отдаю предпочтение кастрюлям, изготовленным из нержавеющей стали, поскольку у них множество преимуществ, в отличии от эмалированных. Лично для себя я выбрала две фирмы, это BergHOFF и Bohmann. Посуда от данных производителей меня полностью устраивает, в ней приятно готовить, а мыть ее можно в посудомоечной машине, что я для меня крайне важно.
Интернет-магазин посуды "Акваль" предлагает широкий выбор качественной кухонной посуды из нержавеющей стали. Перейдите по ссылке Akval.com.ua/Набор посуды BergHOFF вы выберете по самым оптимальным ценам. Здесь представлены наборы кастрюль с разным количеством предметов, на каждый из которых действует снижка. Изучив характеристики имеющегося ассортимента, вы непременно найдете то, что ищите!
У посуды из нержавеющей стали имеется ряд преимуществ, она коррозионно устойчива, она не боится ржавчины, не тускнеет, ее легко мыть, у нее привлекательный вид. Кроме того, такие кастрюли с тройным дном, у которых между слоями нержавейки находится металлический слой с высокой теплопроводностью. В современных кастрюлях дно из нержавейки может быть уже пяти и даже семи слойным. В таких кастрюлях в алюминиевый теплораспределительный слой устанавливается дополнительный стальной диск, толщина которого приблизительно 2 мм, что необходимо для того, чтобы увеличить теплоаккумулирующие свойства дна. Готовить в такой посуде одно удовольствие, поэтому если вы решили приобрести посуду из нержавеющей стали, в первую очередь обратите внимание на дно. Если кастрюля тонкая и легкая, настоятельно рекомендую от нее отказаться, отдавая предпочтение посуде с многослойным толстым дном.
Посуда из нержавеющей стали существует литая и штампованная. Как правило, литой посудой пользуются профессионалы, поскольку она достаточно дорогая. Для широкого круга потребителей отличным решением станет штампованная посуда из нержавейки, у которой более демократичная стоимость. У литой посуды высокая толщина стенок, у штампованной она тоже не малая, при этом некоторые недобросовестные производители пытаются сэкономить. Исходя из этого при выборе, на данный аспект также стоит обратить внимание. Толщина стенок кастрюль из нержавейки должна быть не меньше 0,5 мм.
Не менее важным фактором является поверхность посуды из нержавеющей стали, которая должна быть отшлифована так, чтобы на ней не было вмятин, выбоин или царапин. Любая из этих погрешностей на поверхности будет играть против вас в процессе эксплуатации, ведь там может скапливаться грязь, могут выделяться и попадать в еду тяжелые металлы. Поверхность посуды должна быть со зеркальным блеском. Так как матовые поверхности быстрее остывают чем зеркальные, соответственно блюда, приготовленные в кастрюльке с блестящей зеркальной поверхностью будут дольше сохраняться теплыми.
Ну и какая же кастрюля без крышки. Для посуды из нержавейки большинство крышек изготавливаются из прозрачного жаропрочного стекла, что максимально удобно, ведь можно следить за процессом приготовления. Они должны максимально плотно прилегать к сковороде или кастрюле, это является главным требованием к таким крышкам. Друзья! Надеюсь я вкратце смогла изложить главные положительные качества посуды из нержавеющей стали. Уверяю Вас, выбрав для своей кухни кастрюли BergHOFF, они порадуют своей надежностью, качеством, прочностью, а главное, простотой ухода!