Самые полезные фрукты – это нужно знать!

Опубликовано пользователем Irina

В данной статье я не буду рассматривать экзотические, малоизвестные и не всем доступные фрукты. Поговорим о тех фруктах, которые доступные каждому, всеми любимые и очень полезные. Итак!

ЯБЛОКО. В одном яблоке среднего размера приблизительно 75 ккал. Не даром умная английская пословица говорит: «Ешь по яблоку перед сном, и врачи будут без работы». В яблоках много железа, поэтому их особенно рекомендуется употреблять детям, подросткам, а также женщинам, которые ждут ребенка. В яблоках содержится флавоноид, который снижает вероятность развития сахарного диабета и астмы.

БАНАН. В одном большом банане содержится приблизительно 160 ккал. Бананы богаты калием, витамином В6, а также фолиевой кислотой. Бананы попадают в список самых полезных фруктов, так как богаты на клетчатку, которая необходима для кишечника. В них немало витамина С. Кроме того, бананы содержат большое количество калия, который дает энергию и силу.

ГРЕЙПФРУТ. В 100 граммах этого фрукта содержится около 40 ккал. Грейпфрут богат витамином В. Розовый грейпфрут, содержит флавоноиды и ликопин. Эти вещества максимально полезны для защиты организма от рака. Также в грейпфруте содержится пектин, который защищает от старения, в том числе кожи. За эти свойства грейпфрут особенно ценится женщинами. Он в полной мере способствует снижению уровня холестерина.

КИВИ. В одном киви среднего размера без кожицы содержится примерно 40 ккал. Этот фрукт богат витаминами С и Е, а также калием и магнием. Он крайне полезен для костей и зубов, десен и хрящей. Как правило, киви очищают от кожицы, но делать это и необязательно. Можно вымыть киви и нарезать прямо с кожицей, так как кожица киви съедобна. 

АПЕЛЬСИН. В 100 граммах апельсина содержится примерно 40 ккал. Апельсин не только вкусный, он еще богат витамином С, калием и фолиевой кислотой. Он полезен практически всем, так как витамины, которые он содержит, необходимы для высокого иммунитета. Его вещества способны снижать уровень триглицеридов и холестерина. 

АНАНАС. В 100 граммах ананаса содержится 50-55 ккал. В ананасе есть природный фермент бромелайн, который прекрасно расщепляет жиры и белки. Это в свою очередь, способствует улучшению обмена веществ. Также ананас активизирует пищеварение, а бромелайн помогает худеть. Помимо того, бромелайн предупреждает появление тромбов, увеличивает скорость заживления ран, а также подавляет рост злокачественных клеток. 

ГРАНАТ. В 100 граммах граната содержится 50-60 ккал. В одном гранате среднего размера примерно 105 ккал. Гранат богат витамином С, минеральными веществами и микроэлементами. Кроме того, в нем содержатся дубильные вещества, защищающие сердце. В этом фрукте есть антоцианы, очень полезные для быстрого выздоровления при воспалительных заболеваниях. Сок граната назначают при железодефицитной анемии. 

ГРУША. В 100 граммах груши содержится примерно 55 ккал. В одной большой груше около 95-100 ккал. Груша богата клетчаткой. Благодаря большому содержанию волокон, груша – это фрукт, очень полезный для пищеварения. Растворимые волокна груши способны снижать уровень холестерина, соответственно защищают сердце и сосуды. 

ХУРМА. По содержанию витамина C хурма превосходит черную смородину. Железа в ней больше, чем в яблоках, а калия больше, чем в абрикосах. Несколькими плодами хурмы можно спокойно утолить голод. Особенную пользу хурма принесет людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Хурма выводит соли натрия, разгружая при этом почки. Для людей больных диабетом сушеная хурма – изысканное лакомство, которое может заменить конфеты или другие сладости. 

ЛИМОН. Лимон – это самый популярный в употреблении представитель семейства цитрусовых. Цедра этого фрукта богата на содержание витамина С, который способен повысить стойкость иммунитета, а также защитные функции организма. В лимоне имеются  витамины группы В, способные улучшить работу нервной системы, повысить работоспособность. Кушать лимон особенно полезно тем людям, у которых большие умственные нагрузки, например, студентам в период сессии или школьникам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Добавить комментарий