Сиропы для кофе - это вкусно!

Опубликовано пользователем Irina

Натуральный сваренный кофе вкусный сам по себе, но для получения яркости вкуса часто используют добавки, которые способны немного смягчить горечь напитка. Наряду с обычными сливками и молоком, очень популярны сиропы для кофе. Мода на них появилась из США и Европы. Традиция добавлять сиропы с разным вкусом в кофейные напитки и коктейли появилась во 2-й половине ХХ века, в кафе Европы и Америки. Вначале сироп добавляли в такие напитки, как латте, а потом в эспрессо.

Все сиропы разделяются на несколько вкусовых групп. - со вкусом ягод и фруктов (клубничный, малиновый, банановый, яблочный); - со вкусом десертов (тирамису, имбирный кекс, шоколад); - со вкусом орехов (миндаль); - со вкусом пряностей (корица, ваниль).

Ореховый Частым гостем в сладких коктейлях является ореховый сироп, который способен снижать приторность, усиливая при этом кофейную нотку. К примеру, в натуральный эспрессо его добавляют в целях усиления орехового послевкусия. Ореховый аромат прекрасно сочетается с арабикой.

Карамельный Наделен нежныйшим вкусом с легкой сливочной ноткой, поэтому его очень часто используют для смягчения более крепких напитков, а также в качестве топпинга к разным кофейным коктейлям. Карамельный сироп считается классической добавкой для кофе с молоком, а также капучино, эспрессо из чистой арабики, для кофе с фруктовым соком.

Ванильный Данная добавка подходит для сладкоежек. Она наделена нежным, тонким букетом и ярко выраженной сладостью. Она прекрасно смягчает не только крепость, но и горчинку кофе, сохраняя вкус. Ванильный сироп можно сочетать с крепкими, горькими сортами зерен. Он прекрасно подойдет для кофе, приготовленного из арабики.

Шоколадный Шоколадный сироп наиболее подходит для кофе, он способен образовывать гармоничное сочетание. Его добавляют в тех целях, чтобы максимально раскрыть букет натурального кофе или добиться новой выразительности кофейного коктейля. Шоколадный аромат достаточно часто добавляют к рецептам кофе с коньяком, ликером или другими крепкими напитками.

Ассортимент сиропов для кофе достаточно велик, при этом главная ниша занята иностранными производителями. Главным лидером на рынке является Франция.

Monin. Французская компания, которая недавно отметила свой вековой юбилей. Известна большим количеством наименований продукции. Кроме обычных ванильных, шоколадных и фруктовых, в списке можно найти сиропы со вкусом знаменитых ликеров, тропических фруктов и даже кокосового молока. Фасовка – литровые бутылки.

Teisseire. Еще один французский производитель, который ведет историю ни много ни мало, с XVIII века. В ассортименте хороший выбор видов, начиная от традиционных ягодных и заканчивая сложными букетами бананового кекса или ванильного каштана. Продается в разной фасовке, можно найти маленькие бутылки на 250 миллиграмм.

Delight. Производитель США. Отличаются оригинальной упаковкой размером в 470 миллиграммах, а также линейкой порционных топпингов, буквально, на одну чашку. Те, кто следит за потреблением калорий, могут быть совершенно спокойны. В 100 мл сиропов этой марки содержится 27 калорий.

Giffard. Снова Франция. Особенность – высокая концентрация сахара, поэтому консистенция получается густой и тягучей. В ассортиментную линейку входит более шести десятков видов, в основном, фруктовые, но есть и ваниль, орех, шоколад. Рекомендуем обязательно попробовать черную смородину, как кофейную добавку к крепкому эспрессо. Привкус получается необычный, яркий и очень свежий.

Где купить? Сегодня купить сироп для кофе можно не только в крупных супермаркетах. Они используются для приготовления коктейлей, поэтому включены в ассортимент алкомаркетов. Сиропы для кофе по самым приемлемым ценам в отличном ассортименте можно купить в интернет магазине Slava. Перейдя по ссылке вы сможете ознакомиться с производителем понравившегося сиропа, его вкусовыми качествами, объемом и конечно же, ценой.

Добавить комментарий