Чтобы торт, пирожное или печенье было красивым и ярким, крему или мастике, которым будет украшено это кулинарное изделие, необходимо придать цвет. Именно для этих целей подойдут пищевые красители. Они могут быть как натуральными, например, из выпаренного сока ягод или овощей, так и синтетическими. Сегодня можно купить широкий спектр различных, очень качественных пищевых красителей. К примеру, Интернет-магазин для кондитеров FARINA предлагает в ассортименте пастообразные красители киев по самым привлекательным ценам. Перейдите по ссылке, и вы сможете сделать заказ красителя нужного цвета, не выходя из дома, сэкономив время и силы. В самые короткие сроки товар будет доставлен по указанному адресу в любой город Украины. Давайте подробнее разберемся, какие существуют виды пищевых красителей, а также как правильно их использовать.
1. Пастообразные пищевые красители схожи с гелевыми, при этом у них пастообразная структура. Они совершенно не вредные для здоровья, а благодаря натуральным цветам, декор кондитерского изделия получится неимоверно красивым и ярким. Используя пастообразные красители для приготовления кремов, глазури или мастики, вы подучите очень нежные цветовые оттенки.
2. Сухие пищевые красители намного чаще можно встретить в продаже, они доступные в цене, и наделены большой цветовой гаммой. Недостатком сухих красителей является то, что с их помощью достаточно сложно получить насыщенный цвет крема или мастики. Перед тем, как добавить сухой краситель в крем или мастику, его необходимо развести небольшим количеством кипяченой холодной воды. Здесь нужно быть очень осторожными и не переборщить, поскольку вода портит мастику, а крем не будет держать форму.
3. Жидкие пищевые красители не нужно разбавлять. Ними очень легко пользоваться, необходимо лишь добавлять по капельке красителя в массу, постоянно размешивая, пока не будет получен нужный цвет. Такими красителями можно также красить карамель.
4. Гелевые красители также разбавлять не потребуется. Нужно просто набрать немного геля на зубочистку и вмешать в массу.
гость, огромное спасибо за интересную информацию!
Они состоят из азо-, нитро-, триарилметановых, ксантановых и хинолиновых соединений, а также хинона и других. Синтетические пищевые красители хорошо могут растворяться в воде, поэтому прекрасно взаимодействуют с жидкостями.