Друзья! Хочу поделиться рецептом очень вкусного Новогоднего торта, приготовить который очень легко и просто, но он получается настолько вкусным, что разлетается просто мгновенно. Этот торт состоит из шоколадных бисквитных коржей, заварного крема и вишни в собственном соку. Сочетание просто бомбезное! К большому сожалению у меня не было времени на то, чтобы отснять приготовление этого тортика поэтапно, но торт получился настолько удачным, что не могу ним не поделиться. Обещаю, что в скором будущем приготовлю его еще раз и добавлю все фото. А пока только подробно опишу, как приготовить вот такой нарядный, красивый, невероятно вкусный Новогодний торт, ведь впереди еще много праздников - Рождество, Старый Новый год.
Для приготовления Новогоднего торта нам потребуется:
Для шоколадного бисквита:
- 5 яиц
- 200 гр.
- сахара
- 160 гр.муки
- Щепотка соли
- 2 ст. ложки какао
- Сливочное масло для смазывания формы
Для заварного крема:
- 0,5 литра молока
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 полные ст.л. муки
- 300 гр. сливочного масла
Еще потребуется:
- 0.5 л. банка вишни в собственном соку
- 1 мандаринка для крашения
- Несколько сушеных кружочков апельсина
- Разноцветная посыпка
- Кокосовая стружка
Вначале приготовим шоколадный бисквит.
Для этого в чашу миксера разбиваем яйца, добавляем немного сахара и начинаем взбивать, вначале не небольшой скорости, при этом небольшими порциями подсыпаем сахар, пока он не закончится.
Увеличиваем скорость и взбиваем яйца с сахаром, пока не получится пышная масса, которая должна увеличиться в объеме в несколько раз.
В муку добавляем какао и просеиваем.
Во взбитые яйца с сахаром небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и с помощью силиконовой лопатки аккуратно вмешиваем, желательно в одном направлении.
Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом (у меня диаметром 24 см) и аккуратно выравниваем, чтоб тесто было как можно ровней. Выпекаем бисквит 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Дверцу духовки не открываем, иначе бисквит осядет.
Готовому бисквиту даем полностью остыть.
Разрезаем его на три равных коржа.
Для этого Новогоднего торта я использовала заварной крем. Приготовить его совершенно не сложно и лучше заранее.
0,5 литра молока ставим на огонь, стакан сахара и 2 яйца растираем до бела, добавляем 2 полные столовые ложки муки, и перемешиваем.
Вливаем постепенно в молоко, пока крем не загустеет.
Когда крем полностью остынет, взбиваем 300 гр. масла, постепенно добавляя сваренный крем.
Чтобы крем получился белого цвета и не был сильно приторным, я добавляю на кончике ложки лимонной кислоты или сок лимона.
Вишню в собственном соку откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок.
Теперь можно приступать к сборке Новогоднего торта.
Первый корж пропитываем вишневым соком.
Выкладываем часть крема и разравниваем.
Поверх крема выкладываем ягоды вишни.
Накрываем вторым коржом, который опять пропитываем вишневым соком.
Выкладываем вторую часть заварного крема и ягоды вишни.
Накрываем третьим коржом, который пропитываем вишневым соком.
Часть крема, которым будем украшать торт, перекладываем в кондитерский мешок.
Остальным кремом смазываем верх и бока торта.
Бока торта посыпаем кокосовой стружкой, которая имитирует снег.
По краю торта с помощью насадки Открытая звезда отсаживаем «шапочки» и между ними цветочки.
Каждую «шапочку» из крема украшаем сахарными снежинками.
Посередине выкладываем мандаринку, которая почищена наполовину и присыпаем ее сахарной пудрой.
Рядом с мандаринкой выкладываем сушеные кружочки апельсина.
Сверху торт посыпаем посыпкой (у меня разноцветные елочки).
Вот такой очень нарядный Новогодний торт у меня получился.
Торт получается совершенно не приторный, вишня отлично сочетается с шоколадным бисквитом.
Вот такой Новогодний торт в разрезе.
Он очень вкусный, просто тает во рту.
Если вы еще не решили, какой тортик приготовить на Рождество или Старый Новый год, непременно присмотритесь к этому рецепту, уверяю, вы не будете разочарованы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Алюнь, дуже дякую, я старалася! Тортик дуже смачний, з вишеньками, ніжний і зовсім не приторний)
Ого, шедевр получився,такий гарний, що певно було шкода їсти, як на виставку !!!
Жанна, за шедевр окреме дякую! Тортик дійсно дуже смачний вийшов, з"їли і не помітили, коли!
Який чудовий тортик, шоколадний ще й з вишенькою, смакота, а як гарно оформлений, чудовий!
Вікуська, тортик вийшов просто супер!!! На наступний рік треба закрутити більше вишеньки у власному соку, але я ще хочу спробувати цей тортик з замороженою вишнею, думаю буде також смачно! Дякую за насадочки, ними так цікаво прикрашати тортики)
Чудовий тортик, новорічний❄️Дуже апетитно виглядає!!! Сестричко, ти --- МОЛОДЧИНКА!!!