Новогодний торт

Опубликовано пользователем Irina

Друзья! Хочу поделиться рецептом очень вкусного Новогоднего торта, приготовить который очень легко и просто, но он получается настолько вкусным, что разлетается просто мгновенно. Этот торт состоит из шоколадных бисквитных коржей, заварного крема и вишни в собственном соку. Сочетание просто бомбезное! К большому сожалению у меня не было времени на то, чтобы отснять приготовление этого тортика поэтапно, но торт получился настолько удачным, что не могу ним не поделиться. Обещаю, что в скором будущем приготовлю его еще раз и добавлю все фото. А пока только подробно опишу, как приготовить вот такой нарядный, красивый, невероятно вкусный Новогодний торт, ведь впереди еще много праздников - Рождество, Старый Новый год.

Для приготовления Новогоднего торта нам потребуется:

Для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц
  • 200 гр.
  • сахара
  • 160 гр.муки
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки какао
  • Сливочное масло для смазывания формы

Для заварного крема:

  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 полные ст.л. муки
  • 300 гр. сливочного масла

Еще потребуется:

  • 0.5 л. банка вишни в собственном соку
  • 1 мандаринка для крашения
  • Несколько сушеных кружочков апельсина
  • Разноцветная посыпка
  • Кокосовая стружка

Вначале приготовим шоколадный бисквит.
Для этого в чашу миксера разбиваем яйца, добавляем немного сахара и начинаем взбивать, вначале не небольшой скорости, при этом небольшими порциями подсыпаем сахар, пока он не закончится.
Увеличиваем скорость и взбиваем яйца с сахаром, пока не получится пышная масса, которая должна увеличиться в объеме в несколько раз.

В муку добавляем какао и просеиваем.

Во взбитые яйца с сахаром небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и с помощью силиконовой лопатки аккуратно вмешиваем, желательно в одном направлении.

Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом (у меня диаметром 24 см) и аккуратно выравниваем, чтоб тесто было как можно ровней. Выпекаем бисквит 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Дверцу духовки не открываем, иначе бисквит осядет.

Готовому бисквиту даем полностью остыть.
Разрезаем его на три равных коржа.

Для этого Новогоднего торта я использовала заварной крем. Приготовить его совершенно не сложно и лучше заранее.

0,5 литра молока ставим на огонь, стакан сахара и 2 яйца растираем до бела, добавляем 2 полные столовые ложки муки, и перемешиваем.

Вливаем постепенно в молоко, пока крем не загустеет.

Когда крем полностью остынет, взбиваем 300 гр. масла, постепенно добавляя сваренный крем.

Чтобы крем получился белого цвета и не был сильно приторным, я добавляю на кончике ложки лимонной кислоты или сок лимона.

Вишню в собственном соку откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок.

Теперь можно приступать к сборке Новогоднего торта.

Первый корж пропитываем вишневым соком.
Выкладываем часть крема и разравниваем.
Поверх крема выкладываем ягоды вишни.

Накрываем вторым коржом, который опять пропитываем вишневым соком.
Выкладываем вторую часть заварного крема и ягоды вишни.

Накрываем третьим коржом, который пропитываем вишневым соком.
Часть крема, которым будем украшать торт, перекладываем в кондитерский мешок.
Остальным кремом смазываем верх и бока торта.
Бока торта посыпаем кокосовой стружкой, которая имитирует снег.

По краю торта с помощью насадки Открытая звезда отсаживаем «шапочки» и между ними цветочки.
Каждую «шапочку» из крема украшаем сахарными снежинками.

Посередине выкладываем мандаринку, которая почищена наполовину и присыпаем ее сахарной пудрой.
Рядом с мандаринкой выкладываем сушеные кружочки апельсина.
Сверху торт посыпаем посыпкой (у меня разноцветные елочки).

Вот такой очень нарядный Новогодний торт у меня получился.

Торт получается совершенно не приторный, вишня отлично сочетается с шоколадным бисквитом.

Вот такой Новогодний торт в разрезе.
Он очень вкусный, просто тает во рту.

Если вы еще не решили, какой тортик приготовить на Рождество или Старый Новый год, непременно присмотритесь к этому рецепту, уверяю, вы не будете разочарованы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 18 января 2022 - 17:52 пользователем AllaSkirka

Чудовий тортик, новорічний❄️Дуже апетитно виглядає!!! Сестричко, ти --- МОЛОДЧИНКА!!!

Опубликовано 19 января 2022 - 13:35 пользователем Irina

Алюнь, дуже дякую, я старалася! Тортик дуже смачний, з вишеньками, ніжний і зовсім не приторний)

Опубликовано 05 февраля 2022 - 10:27 пользователем Жанна

Ого, шедевр получився,такий гарний, що певно було шкода їсти, як на виставку !!!

Опубликовано 05 февраля 2022 - 15:59 пользователем Irina

Жанна, за шедевр окреме дякую! Тортик дійсно дуже смачний вийшов, з"їли і не помітили, коли!

Опубликовано 11 января 2022 - 15:55 пользователем Вікторія

Який чудовий тортик, шоколадний ще й з вишенькою, смакота, а як гарно оформлений, чудовий!

Опубликовано 11 января 2022 - 18:58 пользователем Irina

Вікуська, тортик вийшов просто супер!!! На наступний рік треба закрутити більше вишеньки у власному соку, але я ще хочу спробувати цей тортик з замороженою вишнею, думаю буде також смачно! Дякую за насадочки, ними так цікаво прикрашати тортики)

Добавить комментарий