Этот бесподобный салат «Карнавал» станет настоящим украшением вашего Новогоднего стола. У него даже название новогоднее. Он не только очень эффектно выглядит, но еще и невероятно вкусный. Этот многослойный салат я готовлю уже второй год подряд и он пользуется невероятным успехом. Для приготовления салата «Карнавал» я использовала домашний майонез, приготовление которого займет не более 5 минут. Этот салат можно приготовить 30 числа, накрыть пищевой пленкой, чтобы он не заветрился, а 31 декабря только подать к праздничному столу. Салат получается достаточно большим, поэтому его хватит на большую компанию. Обязаельно попробуйте этот вкусный, такой нарядный салат, не пожалеете!
Для приготовления салата «Карнавал» нам потребуется:
- 5 вареных яйца
- 5 картофелин среднего размера
- 3 помидора (небольшие)
- 150 гр. твердого сыра
- 2 моркови
- 1 куриная грудка
- 1 баночка маслин без косточек
- ½ красного болгарского перца
- Соль, черный перец по вкусу
- Майонез (у меня домашний)
Для украшения салата:
- 2 помидора (лучше сливки)
- Зелень укропа
- Несколько маслин
- ½ вареного потертого яйца
- Несколько листиков петрушки
Вот такие продукты нужны для приготовления очень вкусного праздничного салата «Карнавал».
Вначале подготовим все ингредиенты.
Куриную грудку либо отвариваем либо запекаем. Как вкусно запечь куриную грудку, можно узнать здесь.
Картофель и морковь варим, остужаем и очищаем от кожицы.
Яйца варим в крутую.
Картофель натираем на крупной терке, а морковь на мелкой.
Помидоры и красный болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
Куриную грудку нарезаем кубиком.
Сыр и яйца натираем на мелкой терке (немного яйца оставляем для украшения).
Зелень укропа мелко измельчаем.
Маслины нарезаем кружочками (немного оставляем для украшения).
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата «Карнавал».
Я использовала разъемное кольцо, чтобы край салата выглядел красиво и аккуратно, выстелила бока ацетатной пленкой.
Первым слоем идет натертый картофель, который немного утрамбовываем и солим.
Сверху наносим сетку из майонеза и с помощью ложки аккуратно размазываем по всей поверхности.
Второй слой — порезанная запеченная куриная грудка.
И сетка из майонеза.
Следующий слой — потертая морковь.
Немного солим и делаем сетку из майонеза.
Теперь выкладываем порезанные кружочками оливки.
На маслины выкладываем потертые яйца и сетку из майонеза.
Майонез на каждом слое размазываем по всей поверхности.
Следующий слой — порезанные помидоры и болгарский перец.
И майонез.
Последний слой — потертый твердый сыр.
И майонез, который аккуратно наносим по всей поверхности.
Теперь можно украсить наш праздничный Салат «Карнавал».
По краю я выложила порезанные помидоры.
Ближе к центру порезанные маслины.
Потом по кругу порезанный укроп.
И в серединку выложила потертые на мелкой терке яйца.
По краю украсила кусочкам маслин.
И в завершение, украсила листочками петрушки.
Накрываем салат «Карнавал» пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Освобождаем салат от разъемного кольца, аккуратно снимаем ацетатную пленку.
Вот такой очень красивый, нарядный, вкусный салат «Карнавал» получился.
Слои в салате получились очень яркие и при этом аккуратные.
Надеюсь, вам понравился этот салат!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Алла, це правильне рішення щодо приготування цього дуже смачного салату) Дуже сподіваюсь, що вам сподобається!
Я цей салатик куштувала, він не тільки неймовірно красивий, а ще й неймовірно смачний!!!
Вікторія, мені так приємно!!!! Дуже рада, що салатик сподобався, бо я дуже старалася, а ще я використовувала домашній майонез, тому він ще й корисний) Такі коментарі надихають!!!
Гарний та ефектний салат для Новорічного столу! Вже придбала всі необхідні продукти для його приготування! дякую!