Как вкусно запечь куриное филе?

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом, как вкусно и быстро запечь в духовке куриное филе. Такое филе отлично подходит для приготовления различных салатов, одним из которых я поделюсь в скором времени. Куриное филе, приготовленное таким способом, получается очень ароматным и вкусным, а главное, сочным. Куриное филе отлично сочетается с такой специей, как карри, поэтому именно ее я использовала. Филе, запеченное в духовке является отличной альтернативой вареному, только получается очень ароматным, поскольку готовится со специями.

Для приготовления куриного филе нам потребуется:

  • 2 куриных филе (700-800 гр.)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1.5 ч.л. карри
  • 1 ч.л. соли
  • Черный молотый перец
  • Несколько веточек розмарина

Вот такие продукты нужны, чтобы вкусно запечь куриное филе.

Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Солим, перчим с обеих сторон.

Добавляем карри и растираем по всему филе.
Добавляем растительное масло.

И хорошенько втираем в филе.

Подготовленные филе выкладываем на фольгу.
Добавляем несколько веточек розмарина (можно и без него).

Закрываем фольгу.
Ставим в духовку и запекаем куриное филе при температуре 180 градусов приблизительно 45 минут.

Вынимаем филе из духовки, раскрываем фольгу и запекаем еще 7-10 минут, чтобы филе подрумянилось.

Вот такое очень аппетитное, вкусное, сочное, невероятно ароматное куриное филе получилось.
Обязательно приготовьте куриное филе таким способом, оно получается намного вкуснее, чем просто вареное. В остывшем состоянии, филе приготовленное по этому рецепту отлично нарезается кубиком, оставаясь при этом сочным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.