Как вкусно запечь куриное филе?

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом, как вкусно и быстро запечь в духовке куриное филе. Такое филе отлично подходит для приготовления различных салатов, одним из которых я поделюсь в скором времени. Куриное филе, приготовленное таким способом, получается очень ароматным и вкусным, а главное, сочным. Куриное филе отлично сочетается с такой специей, как карри, поэтому именно ее я использовала. Филе, запеченное в духовке является отличной альтернативой вареному, только получается очень ароматным, поскольку готовится со специями.

Для приготовления куриного филе нам потребуется:

  • 2 куриных филе (700-800 гр.)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1.5 ч.л. карри
  • 1 ч.л. соли
  • Черный молотый перец
  • Несколько веточек розмарина

Вот такие продукты нужны, чтобы вкусно запечь куриное филе.

Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Солим, перчим с обеих сторон.

Добавляем карри и растираем по всему филе.
Добавляем растительное масло.

И хорошенько втираем в филе.

Подготовленные филе выкладываем на фольгу.
Добавляем несколько веточек розмарина (можно и без него).

Закрываем фольгу.
Ставим в духовку и запекаем куриное филе при температуре 180 градусов приблизительно 45 минут.

Вынимаем филе из духовки, раскрываем фольгу и запекаем еще 7-10 минут, чтобы филе подрумянилось.

Вот такое очень аппетитное, вкусное, сочное, невероятно ароматное куриное филе получилось.
Обязательно приготовьте куриное филе таким способом, оно получается намного вкуснее, чем просто вареное. В остывшем состоянии, филе приготовленное по этому рецепту отлично нарезается кубиком, оставаясь при этом сочным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий