Наш малыш очень любит жареные яички, а еще он любит творожок, причем не только сладкий, с ягодами или фруктами, но и слегка соленый. Сегодня я приготовила ему на завтрак очень красивое блюдо из перепелиных яичек в виде цветочков, и творожка с зеленью укропа в виде травки. Украсила я блюдо листьями салата – получилось очень красиво. Солнышко у меня из твердого сыра. Вот так, проявив немного фантазии, можно порадовать ребенка. И, конечно же, я не забыла намазать хлебушек маслом и заварить вкусный фруктовый чаек.
Для приготовления завтрака для малыша нам потребуется:
- 2 перепелиных яйца
- 100 гр. творога
- Твердый сыр
- Зелень укропа и петрушки
- Листья салата для украшения
- Соль по вкусу
Сейчас я расскажу, как поджарить вот такие красивые яички в виде цветочков. Все достаточно просто. Я использовала металлические формочки для печенья. На сковородку кладем формочку для печенья и выливаем в нее яичко. Жарим на медленном огне, аккуратно снимаем и выкладываем на тарелку.
В творог добавляем немного соли, мелко порезанный укроп и хорошенько перемешиваем. На блюдо выкладываем листья салата, рядом творог с укропом. Из петрушки формируем стебельки, на которые выкладываем поджаренные яички. Получается вот такой цветок. Из твердого сыра вырезаем кружочек, а из остатков делаем лучики – получается солнышко. Намазываем хлеб сливочным маслом, завариваем вкусный чаек и кормим малыша.
От такого блюда не откажется даже тот ребенок, у которого не совсем хороший аппетит. Проявите немного фантазии – порадуйте своего ребенка не только полезным, но и красивым блюдом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и пусть ваш малыш растет здоровым!
Комментарии
Olja, спасибо!!!!
очень красиво и аппетитно! Вы молодец!!!!!
Оля! Спасибо!!! Мне приятно!!!
КРАСИВО!!!!