Блинчики с грибами

Опубликовано пользователем Irina

Блины с начинкой, это любимое блюдо в нашей семье, особенно любимы блинчики с грибной или мясной начинкой. Так как теперь пост, я предпочла все же грибную начинку. Чтобы начинка хорошо укладывалась в блин, я добавляю 2 ложки картофельного пюре. Но, это не главное, главное, чтобы блины получились эластичными и тонкими, чтобы после того, как в них завернута начинка, они не лопались. Долго боролась с данной проблемой, пока не начала готовить блины по рецепту, который предлагаю попробовать и вам. Чтобы блины получились вкусными, нужны не только качественные и свежие ингредиенты, необходимо еще хорошее настроение. Грибы в блинчики можно использовать любые, очень вкусно с шампиньонами, но так как я заготовила много замороженных белых грибов, я использовала именно их. Такие блинчики с грибами по достоинству оценит ваша семья.

Для приготовления блинчиков с грибами нам потребуется:

Для теста:

  • 200 гр. муки
  • 500 мл. молока
  • 3 яйца
  • 1ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • Подсолнечное масло для жарки

Для начинки нам потребуется:

  • 250 гр. грибов (у меня белые), но можно шампиньоны
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. картофельного пюре (для связки)
  • Растительное масло для жарки

Грибы мелко нарезаем. 1 большую луковицу мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла и выкладываем в нее порезанные грибы и лук. Добавляем соль и перец по вкусу, и тушим под крышкой 15-20 минут, после чего жарим еще 10-15 минут без крышки. Добавляем в горячую начинку 2 ст.л. картофельного пюре, хорошенько перемешиваем и оставляем остужаться. Начинаем готовить тесто для блинов. В большой миске смешиваем муку, яйца, соль и сахар. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно было однородным и эластичным. Молоко обязательно должно быть комнатной температуры. Добавляем по немногу в тесто молоко, аккуратно вымешивая, как бы растворяя тесто, добиваясь того, чтобы исчезли все комочки. Должно получиться довольно однородное жидкое тесто. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая ее специальной кисточкой в растительном масле.

Остывшую начинку распределяем по количеству получившихся блинов и заворачиваем «конвертом».

Готовые блинчики с грибами можно подавать перед подачей на стол обжарить до золотистой корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 06 апреля 2018 - 21:24 пользователем Musia

Дякую, саме те, чого сьогодні хотілося приготувати, але не було ідей. Чоловік залишився працювати вдома, тема смачного на обід була дуже гарячою і нагальною.

Опубликовано 06 апреля 2018 - 23:08 пользователем Irina

Musia, вітаю!!! дуже тішуся, що відвідування мого блогу стало у пригоді, сподіваюсь, що блінчики вийшли смачними, та чоловік ситий))) Musia, вітаю з прийдешнім Світлим Христовим Воскресінням!!! Смачної паски та яєчка!!!

Добавить комментарий