Блины на кефире с мясной начинкой

Опубликовано пользователем Irina

Блины с мясом настолько вкусные, что их много не бывает, поэтому, когда готовлю их – готовлю много. Да, не буду спорить, чтобы приготовить данное блюдо для всей семьи, придется потратить время, но поверьте, результат того стоит. У меня блины с мясной начинкой расходятся сразу. Очень вкусные блины получаются на кефире, именно такие я сегодня готовила. Можно такие блины начинять не только мясом, а например творогом, тоже очень вкусно. Но, не будем отвлекаться, сегодня у нас блины на кефире с мясной начинкой.

Для приготовления блинов на кефире с мясной начинкой нам потребуется:

  • 1 л кефира (у меня 2,5 % жирности)
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • Мука (1.5-2 стакана)
  • Растительное масло

Для приготовления мясной начинки нам потребуется:

  • 1 кг свиного мяса
  • 2 луковицы
  • Соль, перец

В муку добавляем сахар, соль и соду и перемешиваем.

В отдельной мисочке взбиваем до однородности яйца с кефиром.

Вливаем кефир с яйцами в муку и с помощью миксера взбиваем до получения однородной массы без комочков.

Можно добавить 2-3 ст.л. растительного масла и еще раз взбить. Тесто должно быть жидким, если получилось очень густым, можно добавить немного кипятка. Если, наоборот, слишком жидким, добавить еще немного муки.

Сковородку хорошо разогреваем, и выпекаем тонкие блины, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета (я жарю на растительном масле).

Начинку для блинов я готовлю всегда заранее. Для этого нужно мясо предварительно отварить.

Когда мясо остынет, пропускаем его через мясорубку.

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем в лук перемолотое мясо, солим, перчим и хорошенько прожариваем.

Если мясо получается слишком сухим, можно добавить немного бульона, в котором оно варилось.

Для тех, кто любит, в начинку можно добавить порезанный свежий укроп.

На каждый блин выкладываем приготовленную начинку и заворачиваем.

Обжариваем блины на растительном масле со всех сторон до румяности, перекладываем на блюдо и подаем на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 08 июля 2020 - 10:58 пользователем Олег

Блинчики действительно красивые и равномерно зажаренные ,но мне не понравились. Может я что то не так делал, но при перевороте часто рвались!

Опубликовано 08 июля 2020 - 23:01 пользователем Irina

Олег, рада приветствовать вас на своем блоге! очень жаль, что блины не понравились, если вы все делали по рецепту они не должны были рваться. Спасибо большое, что поделились мнением!

Опубликовано 23 января 2019 - 09:12 пользователем Захар

очень вкусные блины получились, большое спасибо! с уважением Захар.

Опубликовано 24 января 2019 - 13:33 пользователем Irina

Захар, на здоровье!!! очень рада, что блины понравились!!!

Опубликовано 03 апреля 2018 - 23:50 пользователем Оксана_Маліцька

мій онук просто обожнює різні оладки, налисники, панкейки, тому готую їх достатньо часто, вчора готували блінчики з м"ясом за вашим рецептом, дуже смачно вийшло, тому величезне спасибі!!! оформлював страву та фотографував мій онучок Сошко, котрому через декілька днів виповниться 6 рочків!

Опубликовано 03 апреля 2018 - 23:55 пользователем Irina

Оксана, блінчики просто ням-ням!!! які ж вони апетитні, а як красиво прикрашені, відчувається рука художника! молодчинка Сашко! величезне дякую за фото, я з задоволенням його опублікую! чекаю на нові фотозвіти!

Опубликовано 13 сентября 2016 - 11:09 пользователем Ольга

Блинчики супер только я делала с ветчиной и сыром

Опубликовано 13 сентября 2016 - 16:44 пользователем Irina

Ольга, спасибо! да, с ветчиной и сыром - представляю как это вкусно! А сыр вы какой использовали, напишите поподробнее, меня очень заинтересовало, может и я такие блинчики приготовлю!

Опубликовано 21 января 2016 - 14:12 пользователем Олег

глядя на ваши блины у меня прям слюни потекли, настолько все аппетитно, а подача вообще на 5+, вы молодец!
прогулялся по страницам вашего сайта, и просто в шоке... все так вкусно и красиво, надо что-то приготовить, порадовать жену!
спасибо за труд!

Опубликовано 22 января 2016 - 13:12 пользователем Irina

Олег, как приятно получать такие комментарии, тем более от мужчин, которые способны порадовать свою жену вкусным блюдом! Успехов Вам!!!

Добавить комментарий