Макароны по-флотски – это блюдо моего детства, когда мама готовила их целую большую кастрюлю. Я это блюдо готовлю, в точности, как мама, обязательно из отварного мяса, а не из фарша, как это делают многие хозяйки. Это простое блюдо под силу приготовить любой, даже начинающей хозяйке, и оно сто процентов получится. Чтобы макароны по-флотски были вкусными, я беру меньшее количество макарон и чуть больше мяса. Ну, от слов – к делу!
Для приготовления макарон по-флотски нам потребуется:
- 500 гр. отварного мяса
- 300 гр. макарон
- 1 большая луковица
- Соль, черный перец
- Подсолнечное масло
- Зеленый лук
Мясо отвариваем до готовности. Пропускаем его через мясорубку.
Луковицу чистим, нарезаем мелкими квадратиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавляем к луку перемолотое мясо, солим, перчим и обжариваем. Мясо должно слегка обжариться, так оно будет вкуснее.
Макароны бросаем в кипящую, подсоленную воду и варим, как написано в инструкции на упаковке.
Когда макароны будут готовы, отбрасываем их на дуршлаг и немного сливаем холодной водой, чтобы они не слиплись.
Добавляем макароны к мясу, хорошенько перемешиваем и на маленьком огне даем им прогреться.
Наши вкусные макароны по-флотски готовы. При подаче украшаем зеленью или овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Аллочка, твоя страва просто чудова, така апетитна!!! а фоточка, взагалі немає слів) дуже тобі дякую за роботу!
сегодня на обед готовила макароны по вашему рецепту, тоже использовала отварное мясо, которое не знала куда девать... получилось ну очень вкусно, я еще добавила немного свежего укропа... съели с большим удовольствием)))
забираю в копилку! СПАСИБО!
Тая, на здоровье! Очень рада, что рецепт понравился!
Ірочка, вчора на вечерю готувала макарони по флотські, вийшло дуже смачно, але мої хлопці дуже люблять довгі макарони, тому брала спагеті) фоточку вислала!