Сегодня в супермаркете купила очень свежие, ароматные грибы вешенки и сразу созрела идея приготовить их в сливочном соусе с итальянской пастой Barilla, которую я просто обожаю. Блюдо по своей сути очень простое, но при этом настолько вкусное, что съедается сразу. Вешенки, или как их у нас в Украине называют Глывы с очень насыщенным вкусом, а в сочетании со сливками, они способны украсить любое блюдо. У этих грибов достаточно жесткая ножка, поэтому для блюда лучше использовать шляпки. Вместо пасты можно взять обычные макароны или спагетти.
Для приготовления пасты Barilla с вешенками в сливочном соусе нам потребуется:
- 900 гр. грибов
- 500 гр. пасты Barilla
- 1 большая луковица
- 1 стакан сливок
- 3 зубка чеснока
- 3-4 с.л. оливкового масла
- Сыр пармезан (у меня натертый)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень петрушки
Вот такие красивые и аппетитные грибы вешенки я сегодня купила.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Вешенки нарезаем более крупно, причем ножки лучше не использовать, так как они достаточно жесткие. Зелень и чеснок мелко нарезаем. Вот у нас все готово, можно приступать к приготовлению.
На оливковом масле, на среднем огне обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
Добавляем мелко нарезанные грибы и готовим до размягчения. Солим, перчим по вкусу.
Вливаем сливки и готовим до загустения.
Добавляем мелко порезанную зелень петрушки.
Пока готовятся грибы, в кипящей воде варим пасту 9 минут, до состояния аль денте (почти готовности). Сливаем воду. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху выкладываем грибной соус. Посыпаем пармезаном и порезанной свежей зеленью.
Наше вкусное блюдо готово. Можно наслаждаться.
А это для хорошего настроения! Астры - это мои самые любимые цветы. Так повелось, что мне на день рождение муж всегда дарит два букета - розы и астры. В этом году букет астр вот такой. Белые, розовые, ярко красные, фиолетовые - каждый цветок просто неповторим. Красота, с которой хочется поделиться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Наташка, я очень рада что вам понравилось блюдо!!! готовьте на здоровье, делитесь комментариями и фотоотчетами, буду рада!!!
ну очень аппетитно!!!
Анюта, очень вкусное блюдо, обязательно приготовьте, не пожалеете!
Bellisimo!!!Это то что я очень люблю!Настоящий шедевр из Италии!Уютного отдыха,Ирина!
Борис, спасибо за приятный комментарий!
готовила с шампиньонами, очень вкусное на мой взгляд блюдо и легкое в приготовлении))) для меня это важный аспект! спасибо, очень люблю блюда с грибами, а у вас на блоге их предостаточно, так что буду дерзать!