Данное овощное блюдо станет отличным вариантом не только для тех, кто не ест мясо, но также тем, кто желает внести разнообразие в привычное меню! Я же это блюдо готовила по просьбе мужа, который просто обожает морковь, особенно тушеную. Перец использовала замороженный, который запасла вдоволь. Кроме того, вместо помидоров, взяла уже перетертые натуральные помидоры, благодаря чему блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Готовя это блюдо, в квартире стоял такой аромат, а готовое блюдо съелось за считанные минуты! Для приготовления перца, фаршированного овощами нам потребуется:
- 8 шт. свежего болгарского перца (у меня заморожены)
- 4-5 большие моркови
- 2 луковицы
- Перетертые помидоры, или 4 помидора
- 1-2 зубка чеснока
- Зелень укропа и петрушки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Так как перец у меня замороженный, вначале опускаем его на несколько минут в горячую воду.
Морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
Лук чистим и мелко шинкуем.
Зелень измельчаем.
В сковороду наливаем растительное масло, и когда оно хорошо прогреется, добавляем лук и тушим.
Затем добавляем потертую морковь и выдавленный через чеснокодавку чеснок и тушим, приблизительно 10 минут.
Добавляем немного перетертых помидоров и зелень.
Солим, перчим по вкусу.
Наполняем перцы подготовленной начинкой, укладываем в посуду, (у меня жаростойкая стеклянная посуда), подливаем немного воды и оставшиеся перетертые помидоры.
Готовим приблизительно еще 30-35 минут.
Наши перцы, фаршированные овощами готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Alisa, на здоровье!
Спасибо за хороший овощной рецепт!
На здоровье!
такой уже весенний рецептик!
Советую приготовить, очень вкусно!
очень вкусное, летнее блюдо))
спасибо!