Рыба Мольва, запеченная с овощами

Опубликовано пользователем Irina

Для меня рыба Мольва - это открытие, поскольку никогда раньше ее не пробовала. Случайно увидела в супермаркете эту рыбку с таким белым, аппетитным мясом, не мороженную, а охлажденную, и не смогла удержаться. Мольва или морская щука, оказалась такой вкусной, что теперь я обязательно буду ее покупать и готовить. Ее можно жарить, тушить, запекать в духовке. Я же потушила стейк Мольвы с овощами, и хочу вам сказать, что не прогадала. В этой рыбе мало костей, мясо не жирное и очень вкусное. Поскольку эту рыбку я готовила сугубо для себя, я использовала один стейк. Если вы любите пангасиус, можете смело готовить Рыбу по-мужски, это невероятно вкусно!

Для приготовления Мольвы, тушеной с овощами нам потребуется:

  • 1 стейк рыбы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Лавровый листок
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, черный перец
  • Приправа для рыбы
  • Растительное масло

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусной рыбки.
Стейк я заранее замариновала.

Лук чистим и нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.

Нарезанные овощи перемешиваем.

На дно формы, в которой будет запекаться рыба, выкладываем половину овощей, сбрызгиваем растительным маслом.

На овощи выкладываем рыбу, тоже смазываем ее растительным маслом.

Сверху на рыбу выкладываем вторую половину овощей.

Ставим рыбу с овощами в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, приблизительно 30 минут.

Подаем рыбу с солеными огурцами, тушеными овощами и зеленью.
Очень вкусно получилось!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий