Для меня рыба Мольва - это открытие, поскольку никогда раньше ее не пробовала. Случайно увидела в супермаркете эту рыбку с таким белым, аппетитным мясом, не мороженную, а охлажденную, и не смогла удержаться. Мольва или морская щука, оказалась такой вкусной, что теперь я обязательно буду ее покупать и готовить. Ее можно жарить, тушить, запекать в духовке. Я же потушила стейк Мольвы с овощами, и хочу вам сказать, что не прогадала. В этой рыбе мало костей, мясо не жирное и очень вкусное. Поскольку эту рыбку я готовила сугубо для себя, я использовала один стейк. Если вы любите пангасиус, можете смело готовить Рыбу по-мужски, это невероятно вкусно!
Для приготовления Мольвы, тушеной с овощами нам потребуется:
- 1 стейк рыбы
- 1 луковица
- 1 морковь
- Лавровый листок
- Зелень петрушки и укропа
- Соль, черный перец
- Приправа для рыбы
- Растительное масло
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусной рыбки.
Стейк я заранее замариновала.
Лук чистим и нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.
Нарезанные овощи перемешиваем.
На дно формы, в которой будет запекаться рыба, выкладываем половину овощей, сбрызгиваем растительным маслом.
На овощи выкладываем рыбу, тоже смазываем ее растительным маслом.
Сверху на рыбу выкладываем вторую половину овощей.
Ставим рыбу с овощами в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, приблизительно 30 минут.
Подаем рыбу с солеными огурцами, тушеными овощами и зеленью.
Очень вкусно получилось!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!