Рыба по-мужски с сыром

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня предлагаю приготовить на обед очень вкусное блюдо под названием Рыба по-мужски. Честно скажу, понятия не имею откуда такое название, но точно уверена в том, что приготовленная по этому рецепту рыба понравится не только мужчинам, но женщинам и даже детям. Для этого рецепта можно выбрать любую крупную рыбу (филе) по своему усмотрению. Я же выбрала филе пангасиуса, которое достаточно жирное, но очень вкусное. К тому же филе совершенно без костей. Прежде чем готовить рыбу, ее нужно правильно разморозить. Постарайтесь сделать это естественным путем, не прибегая к шоковым методам вроде микроволновки или горячей воды. Лучше всего дать возможность рыбе оттаять просто при комнатной температуре, или поместить на ночь в холодильник, на нижнюю полку. После того, как рыба оттает, ее нужно промыть и обсушить салфеткой. К слову, из пангасиуса можно приготовить множество разных блюд. Его можно с успехом жарить, запекать, готовить на пару, варить суп и использовать в качестве начинки для пирогов.

Для приготовления рыбы по-мужски нам потребуется:

  • 2 филе пангасиуса (приблизительно 700 гр.)
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 4 небольших помидора
  • 1 зубок чеснока
  • Зелень укропа (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для панировки
  • Соль, молотый черный перец

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить вкусную рыбу.

Как правильно разморозить рыбу я уже писала. Филе солим, перчим и оставляем, а пока займемся другими ингредиентами.

Яйца натираем на крупной терке. Добавляем сметану, измельченный чеснок, зелень укропа. Солим и перемешиваем.

Филе рыбы обвалять в муке и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле.

Выкладываем обжаренное филе на противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем на него равномерным слоем яичную массу.

Помидоры нарезаем кружочками.

Выкладываем порезанные помидоры на яичную смесь.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, до полного расплавления сыра.

Аккуратно перекладываем готовую рыбу на блюдо.

Украшаем нашу рыбку зеленью, помидорами и лимоном.

Подаем в горячем виде.

Вот такая очень аппетитная, очень сочная рыба получилась!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 23 октября 2019 - 00:51 пользователем Геля

спасибо большое за вкусный рецепт! рыба СУПЕР!

Опубликовано 23 октября 2019 - 09:32 пользователем Irina

Геля, огромное спасибо, что нашли минутку и поделились мнением, для меня это очень важно! Рада, что рыбка пришлась по вкусу!!!

Опубликовано 29 апреля 2017 - 17:18 пользователем renka

очень удачный на мой взгляд рецепт... получилось ну очень вкусно, всего в меру, только вместо пангасиуса брала филе минтая, где то вычитала, что эту рыбу лучше не использовать, она выращивается в ужасных условиях... не знаю насколько правда, но не рискнула))) с минтаем вышло замечательно... Ирина, спасибо за труд, у вас очень много разных вкусных рецептов, вот в планах приготовление камбалы, интересно как получится????

Опубликовано 30 апреля 2017 - 16:12 пользователем Irina

renka, огромное спасибо за полезный комментарий, вы знаете, я тоже больше не покупаю этот сорт рыбы, вы совершенно правы, она выращивается во Вьетнаме в ужасных условиях, поэтому лучше приготовить другую рыбку... даже самый обычный хек или минтай, особенно вкусно с овощами... спасибо вам за добрые слова, по поводу камбалы готовьте не задумываясь, получается очень вкусно, тем более мой читатель Денис очень подробно показал как ее нужно правильно чистить...
renka, жду с нетерпением не только отчета, но и фотоотчета! Успехов!

Опубликовано 09 мая 2016 - 13:21 пользователем Миша

Ирина, блюдо получилось вкусным, ушло на УРА!!!! удачный рецепт, забираю в копилку)))

Опубликовано 09 мая 2016 - 21:15 пользователем Irina

Миша, очень рада!!!! Заходите почаще, всегда рада!!!

Опубликовано 24 мая 2015 - 21:23 пользователем Амалия

сегодня готовила рыбку по вашему рецепту - это просто настоящая вкуснятина.
муж в восторге, спасибо огроменное за рецепт!

Опубликовано 24 мая 2015 - 22:02 пользователем Irina

Амалия, я очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!
Мой муж тоже от него в восторге!

Опубликовано 19 апреля 2015 - 18:12 пользователем Кира

Ирина, подскажите, а какую еще рыбку можно взять кроме пангасиуса?

Опубликовано 19 апреля 2015 - 21:12 пользователем Irina

Кира, вы можете взять любую рыбу, тут важно, чтобы она была крупная, филе пангасиуса достаточно крупное,да и на вкус отличное, поэтому я выбрала эту рыбу, вы можете взять филе морского окуня например, и даже хека... получится в любом случае вкусно...

Опубликовано 11 ноября 2014 - 22:22 пользователем Мартуся

це риба не по-чоловічому, а по королівськи!!!! Обов"язково спробую приготувати!!!

Опубликовано 12 ноября 2014 - 00:38 пользователем Irina

Мартуся, дякую! Риба дійсно дуже смачна, готуйте не пошкудуете! Чекаю на результат!

Опубликовано 09 ноября 2014 - 16:19 пользователем Sergej

очень вкусная рыба... подтверждаю...

Опубликовано 10 ноября 2014 - 10:28 пользователем Irina

спасибо!

Опубликовано 07 ноября 2014 - 07:42 пользователем Boris

Здравствуйте,Ирина!
У вас сегодня очень вкусненькая рыбка!Настоящее мужское блюдо!
Спасибо!
Удачи!!!

Опубликовано 08 ноября 2014 - 00:01 пользователем Irina

Борис, спасибо!
Да, вы знаете мои мужчины оценили блюдо по достоинству!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.