На улице зима, за окном падает снег, а так хочется вкусного шашлычка. Выход есть всегда, и шашлык можно приготовить в домашних условиях. Конечно, он не будет таким вкусным, как на природе, с дымком, но если мясо заранее замариновать, даже в духовке получится вкусно. Можно, конечно же воспользоваться жидким дымом, но я этого делать не стану, пусть все будет натуральным и по максимуму полезным. Для приготовления шашлыка по-домашнему нам потребуется:
- 1 кг свиного мяса
- 2-3 луковицы
- 1 болгарский перец
- Специи для шашлыка
- Уксус
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Соль по вкусу
Свиное мясо режим на крупные кусочки и маринуем. Делаем это так: Лук режим кольцами и добавляем к мясу. Мясо посыпаем специями для шашлыка (покупаю в супермаркете). Добавляем 2-3 лавровых листочка, соль и черный перец горошком. Взбрызгиваем все уксусом и хорошенько перемешиваем, чтобы мясо было равномерно во всех этих специях и луке. Ставим под гнет и в холодильник. Мясо должно мариноваться не менее суток.
Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки. Между кусками мяса нанизываем кружочки болгарского перца и лука. Готовые шашлыки ставим в горячую духовку и запекаем до готовности, несколько раз сбрызгивая белым вином или водой. Так как жир и сок с мяса будут капать, подставляем под шашлыки небольшой противень. На нем шашлыки не только будут хорошо держаться, обжариваясь со всех сторон, но и не будет испачкана духовка. Шашлык, приготовленный таким способом, получается прожаренным, но в то же время сочным и вкусным.
Приправу к шашлыку каждый выберет по своему вкусу – кетчуп, горчицу, аджику или что-то другое.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Ольга, обязательно попробуйте и приготовьте такой шашлык, это хорошая альтернатива классическому шашлыку)
отличная идея, обязательно в выходные приготовлю такой домашний шашлык!!!
Антон! Успехов! жду результата!!!
Класно придумано!Обязательно попробую так приготовить.Действительно сразу летние настроение.
А главное совсем не трудно!
Как вариант! почему бы и нет! Спасибо, хорошая идея!