Хочу предложить приготовить очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную с лимоном в фольге. Это блюдо одинаково вкусное и в горячем и в холодном виде. Заправка из сока лимона и зелени, которой нужно нафаршировать рыбу, придает ей неимоверно мягкий, нежный вкус с кислинкой. Надеюсь, что рыба приготовленная по данному рецепту понравится многим.
Для приготовления скумбрии с лимоном в фольге нам потребуется:
- 1 скумбрия
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 лимона
- 1 ст.л. растительного масла
- Зелень петрушки, укропа
- Соль, черный перец
Скумбрию размораживаем, выпотрашиваем и удаляем жабры. Очень тщательно промываем рыбу внутри и снаружи. Солим, перчим скумбрию и внутри и снаружи.
На боку рыбы делаем несколько надрезов (вглубь и наискосок). Вкладываем в разрезы половинки лимона.
Теперь в мисочке готовим начинку, которой будем фаршировать рыбу. Петрушку и укроп мелко нарезаем, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем растительное масло и выдавливаем сок половины лимона. Немного солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем скумбрию на фольгу, и фаршируем начинкой. Я это делаю непосредственно на противне.
Заворачиваем рыбу в фольгу. Ставим скумбрию в фольге в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут. После этого, разворачиваем фольгу и готовим еще 5 - 10 минут.
Все, наша скумбрия, запеченная в фольге готова. Выкладываем рыбу на блюдо.
Вот так запеченная скумбрия выглядит в разрезе. Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Олюшка, на здоровье! очень рада, что рыбка пришлась по вкусу!!!
ооочень вкусно!
валерий, спасибо!
никогда не думала, что скумбрия настолько вкусная, какой-то выработался стереотип...
приготовила, и полностью поменяла мнение, теперь это моя любимая рыбка...
спасибо огромное)))
Алена, как я рада, что вам пришелся по вкусу рецептик... рыба действительно очень вкусная)))
вкусная получилась рыбка, не знала чтобы такое из нее приготовить, а оказалось все просто и так вкусно! очень понравилась рыбка, спасибо большое)))