Стручковая фасоль, запеченная с моцареллой

Опубликовано пользователем Irina

Стручковая фасоль, или по другому, спаржевая, запеченная с сыром моцареллой – это не только очень вкусно, но и полезно! По сравнению с обычной фасолью, стручковая не настолько богата белком, при этом имеет в составе значительно больше витаминов, чем любая другая. В спаржевой фасоли содержатся витамины (А,В,С,Е), минералы и микроэлементы (железо, калий, кальций, цинк, магний и др.), а также фолиевая кислота. Такой состав делает стручковую фасоль не только вкусным, но и максимально полезным диетическим продуктом. Блюдо, которое я предлагаю приготовить получается очень ароматным за счет чеснока, количество которого можно брать по своему вкусу. Особую нотку блюду придает сыр моцарелла, который отлично плавится. Это блюдо можно готовить из замороженной стручковой фасоли, но в сезон свежей грех не воспользоваться моментом и приготовить вкусное, полезное блюдо.

Для приготовления стручковой фасоли, запеченной с моцареллой нам потребуется:

  • 350 гр. стручковой зеленой фасоли
  • 30 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сыра моцарелла
  • 1 зубок чеснока
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Вначале подготовим фасоль. Хорошенько ее промываем под холодной проточной водой, после чего срезаем у каждого стручка плодоножку и удаляем твердую жилку. Затем нарезаем фасоль кусочками 5-7 см.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на газ, чтобы она закипела, добавляем по вкусу соль и выкладываем подготовленную стручковую фасоль. Варим фасоль 5-8 минут с момента закипания.
Сваренную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Тем временем натираем на мелкой терке сыр моцареллу.

Сковороду хорошо нагреваем, добавляем сливочное масло и выкладываем сваренную фасоль. Очень советую для приготовления этого блюда использовать качественное сливочное масло, тогда фасоль будет иметь неповторимый сливочный вкус.

Добавляем соль, черный молотый перец, чеснок и обжариваем фасоль до золотистого цвета (у меня это заняло приблизительно 2 минуты). Аромат просто неимоверный. Мне хватило одного большого зубка чеснока, вы же смотрите по своему вкусу.

Обжаренную стручковую фасоль выкладываем в форму для запекания (у меня стеклянная 21х21 см).

Сверху посыпаем натертым сыром.

Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем 5 минут при температуре 200 градусов.

Вот такая очень вкусная, хрустящая, невероятно ароматная фасоль у меня получилась.
Кушаем, пока горячая.

А это для хорошего настроения! Лилия, которые растут на грядке у моей читательницы Виктории, невероятно красивые и нежные, они необычного оранжевого цвета. Посмотришь на такой цветок и поднимается настроение! Он прямо как с картины! Огромное спасибо моей читательнице за красивое фото!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 10 декабря 2019 - 20:11 пользователем гость

Рецепты из стручковой фасоли хороши и в будни, и в праздники, блюда из нее получаются сытными, полезными и вкусными. Такое блюдо из стручковой фасоли можно подать на праздничный стол, тем самым приятно удивить своих гостей.

Опубликовано 11 декабря 2019 - 09:37 пользователем Irina

гость, как вы правы!!! стручковая фасоль очень полезная, а блюда из нее приготовленные, очень и очень вкусные! спасибо!

Добавить комментарий