Два следующих рецепта – Беляши с мясом «Розочки» и Чебуреки заинтересуют тех, у кого имеется хлебопечка, так как в целях экономии времени, замешивать тесто, которое, кстати, получается неимоверно вкусным, я с некоторых пор доверяю своей помощнице. Пока работает моя хлебопечка «Мулинекс» я успеваю не только полностью приготовить начинку, но и заняться другими полезными делами. Теста для беляшей замешивала 500 грамм, и использовала программу №1 для хлебопечки «Белый хлеб». Эти кулинарные рецепты очень простые и легкие, но, не смотря на это, изделия получаются неимоверно вкусными. Для приготовления теста в хлебопечке нам потребуется: Рецепт на 500 грамм теста. (чайная и столовая ложка – мерная, та что идет в комплекте к хлебопечке).
- 3,5 ч.л. растительного масла
- 190 мл. воды
- 1 ч.л. соли
- 2,5 ч.л. сахара
- 1,5 ст.л. сухого молока
- 350 гр. пшеничной муки
- 1 ч.л. дрожжей или 9 грамм
Для приготовления фарша для беляшей нам потребуется:
- 400 гр. фарша (у меня свинина и говядина)
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Укроп
Пока замешивается тесто, займемся начинкой.
Лук нарезаем очень мелко и добавляем в фарш.
Добавляем к фаршу яйцо, соль и перец по вкусу и хорошенько вымешиваем.
Зелень укропа мелко нарезаем и добавляем к фаршу.
Так как у меня беляши не закрытые, бульон к фаршу не добавляю, чтобы во время жарки не брызгало масло.
Тесто раскатываем тонко, вырезаем стаканом кружочки, посередине каждого кружочка выкладываем фарш.
Защипляем беляши в виде розочки.
В сковородку наливаем подсолнечное масло и даем ему хорошо прогреться. Жарим беляши на небольшом огне, чтобы успело пропечься мясо и хорошо поднялось тесто.
Сначала жарим мясом вниз, а потом беляши переворачиваем.
Выкладываем поджаренные беляши на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Вкуснятина – пальчики оближешь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
nessterenko, готовьте на здоровье! они очень вкусные!
У меня текут слюни, очень аппетитно!
Спасибо! Я старалась!
очень любим беляши, а тем более домашние))) надо приготовить!