Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие мои читатели! Праздники продолжаются, завтра Новый Год по старому стилю, а значит, тортик будет как нельзя кстати. Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый торт из бисквита, сливочного крема и бананов, который был на моем праздничном Новогоднем столе. Рецепт тортика я нашла на сайте www.RussianFood.com, но никак не решалась его приготовить, поначалу он мне показался очень сложным. Но хорошо разобравшись и просмотрев видео, поняла, что ничего сложного нет, тем более бисквит в мультиварке у меня получается всегда на 100 процентов, поэтому решилась, и вот результат. Конечно, многое в рецепте изменила, но все равно, огромное спасибо автору этого кулинарного шедевра, так как торт без преувеличений тает во рту. К тому же он получается достаточно большим и высоким, ним спокойно можно накормить хорошую компанию. Итак, давайте приступим, постараюсь как можно подробнее описать его приготовление.

Для приготовления бисквитного торта со сливочным кремом и бананами нам потребуется:

Для бисквита на кипятке:

  • 5 яиц
  • 160 гр. муки
  • 190 гр. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя
  • Ванильный сахар (пакетик)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка
  • Сливочное масло для смазывания чаши

Для крема:

  • 700 мл. сливок ( не менее 30%)
  • 10 гр. желатина
  • 3 ст. л. воды
  • 1 банан
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 гр. шоколада (у меня черный)

Для прослойки:

  • 2 банана
  • 50 гр. шоколада (у меня черный)

Для пропитки:

  • 100 мл. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. коньяка

Для украшения:

  • Белый шоколад
  • Черный шоколад

Итак, давайте готовить невероятно вкусный и нежней торт.
Как приготовить бисквит я повторяться не буду. Подробное описание приготовления можно найти здесь.
Если вы будете готовить бисквит в мультиварке, обязательно после звукового сигнала оставьте его в мультиварке с закрытой крышкой еще на 15 минут, после чего крышку откройте и не трогайте еще 15 минут.
Бисквит должен несколько часов отдохнуть и полностью остыть, только потом его можно разрезать.
Коржи немного обрезаем по краю, так чтобы чтобы кольцо от разъемной формы находилось от края бисквита на расстоянии 1 см.

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления воздушного сливочного крема.

Шоколад нарезаем ножом.

Желатин заливаем водой и даем настояться приблизительно 20 минут.

Банан чистим, добавляем сахар и измельчаем погружным блендером в пюре.

Охлажденные сливки взбиваем до пышных пиков.
Сливки лучше взобьются, если миска и венчики тоже будут охлажденными, поэтому я заранее ставлю их в холодильник.

К взбитым сливкам добавляем порезанный шоколад и взбиваем на средней скорости.

Добавляем банановое пюре и еще немного взбиваем.
Тем временем ставим желатин на небольшой огонь и нагреваем, чтобы он полностью распустился (не кипятить!).
Тонкой струйкой вливаем в крем и взбиваем.

Все, наш крем готов. Он получился приятного розоватого цвета с вкраплениями шоколада.

Заранее приготовим украшение на торт. Я сделала снежинки и сердечки из белого шоколада.
Для этого шоколад растапливаем на водяной бане.
На бумаге рисуем карандашом снежинки, сердечки, вставляем в файлик и рисуем по контуру топленым шоколадом, используя для этих целей корнетик или шприц.
Ставим в морозильную камеру.

Теперь пришло время собрать торт.

Бисквит разрезаем по горизонтали на две части.
Блюдо выстилаем внахлест двумя кусками пергаментной бумаги, она нам поможет не вымазать блюдо.

Делаем пропитку.
В воду добавляем сахар, коньяк и хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара.

Выкладываем на блюдо первый корж и тщательно пропитываем.

Смазываем корж небольшим слоем крема.

На водяной бане растапливаем черный шоколад.
Бананы чистим и разрезаем каждый на 2 части, чтобы получилось кольцо.

Бортик с разъемной формы одеваем на бисквит, чтобы между бисквитом и бортиком получился зазор.

Каждый кусочек банана обмакиваем в шоколад и выкладываем на корж.

Аккуратно заполняем середину кольца из бананов кремом, также заполняем пустоту между формой и бисквитом, выравниваем поверхность.

Пропитываем второй корж и выкладываем поверх крема.
Смазываем слоем крема, заполняя пустоту между бисквитом и формой, выравниваем крем на поверхности.
Ставим в холодильник минимум на 6-8 часов.

Аккуратно снимаем форму и приступаем к украшению торта.
Крем хорошо застыл и держит форму.

Убираем пергаментную бумагу из-под торта.
Внизу торта делаем маленькие цветочки по кругу.
Сверху по кругу в два ряда делаем цветочки.
Середину посыпаем тертым черным шоколадом.

Сверху выкладываем снежинки и сердечки из белого шоколада.

Вот такой красивый, по настоящему новогодний торт получился.

А вот такой торт в разрезе. Правда красивый!

Поздравляю Вас со Старым Новым Годом, заходите ко мне в гости, делитесь впечатлениями, всегда рада общению!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 29 ноября 2017 - 18:19 пользователем Аннушка

настоящий Новогодний тортик!!! очень красивый как снаружи так и внутри))) забираю в копилку :) :) :)

Опубликовано 01 декабря 2017 - 13:49 пользователем Irina

Аннушка, спасибо за теплые слова, готовьте на здоровье, всегда рада! С наступающими праздниками!

Опубликовано 15 ноября 2016 - 19:26 пользователем Гостья

офигительный торт... забираю в копилку, приготовлю на Новый год... в этом тортике все, что я люблю, не уверена что получится такой красавец, но обязательно попробую, знаю точно, что бисквит в мультяшке получается супер, осталось дело за кремом...
спасибо за красивый тортик!

Опубликовано 15 ноября 2016 - 21:42 пользователем Irina

Гостья, спасибо, что посетили мой блог! Торт действительно очень вкусный, и приготовить его не так сложно, как кажется... если возникнут вопросы, пишите, спрашивайте, обязательно помогу! Успехов!

Опубликовано 10 апреля 2016 - 16:02 пользователем Ирина

Очень красивый и вкусный бисквитный торт со сливочным кремом и бананами. В разрезе видно кружочек банана с черным контуром шоколада в толстом слое крема. Готовить тортик очень легко, несмотря на его сложный вид. Спасибо!

Опубликовано 10 апреля 2016 - 22:08 пользователем Irina

Ирина, тортик действительно невероятно вкусный!

Опубликовано 13 января 2016 - 19:58 пользователем ВИКА

да, тортик впечатлил... к сожалению не дружу с выпечкой, но от кусочка такой вкуснятины не отказалась бы!

Опубликовано 14 января 2016 - 11:11 пользователем Irina

ВИКА, а почему не дружите? Не получается или нет времени? Тортик действительно очень вкусный и нежный! спасибо за комментарий!!!

Опубликовано 12 января 2016 - 23:47 пользователем Leptusa

какая красота!!!!!!!!!! произведение искусства!!!! ну ооооочень красивый и аппетитный тортик, так детально все отфоткано, прям хочется побежать готовить, снежинки суперские!!! Вы молодец!!!!!

Опубликовано 13 января 2016 - 10:57 пользователем Irina

Leptusa, ой как приятно получить такой коммент))) у вас всегда получается поднять настроение))) зная ваши вкусы, этот тортик точно бы вам понравился, его на первый взгляд трудно готовить, но на самом деле ничего сложного нет! Успехов в Новом Году!

Опубликовано 14 января 2016 - 23:18 пользователем Leptusa

это точно!!!! спасибо!!! взаимно!!!!!!!!

Опубликовано 15 января 2016 - 11:17 пользователем Irina

Leptusa, заходите, всегда рада!!!!!

Добавить комментарий