Дорогие мои читатели! Праздники продолжаются, завтра Новый Год по старому стилю, а значит, тортик будет как нельзя кстати. Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый торт из бисквита, сливочного крема и бананов, который был на моем праздничном Новогоднем столе. Рецепт тортика я нашла на сайте www.RussianFood.com, но никак не решалась его приготовить, поначалу он мне показался очень сложным. Но хорошо разобравшись и просмотрев видео, поняла, что ничего сложного нет, тем более бисквит в мультиварке у меня получается всегда на 100 процентов, поэтому решилась, и вот результат. Конечно, многое в рецепте изменила, но все равно, огромное спасибо автору этого кулинарного шедевра, так как торт без преувеличений тает во рту. К тому же он получается достаточно большим и высоким, ним спокойно можно накормить хорошую компанию. Итак, давайте приступим, постараюсь как можно подробнее описать его приготовление.
Для приготовления бисквитного торта со сливочным кремом и бананами нам потребуется:
Для бисквита на кипятке:
- 5 яиц
- 160 гр. муки
- 190 гр. сахара
- Щепотка соли
- 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя
- Ванильный сахар (пакетик)
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. кипятка
- Сливочное масло для смазывания чаши
Для крема:
- 700 мл. сливок ( не менее 30%)
- 10 гр. желатина
- 3 ст. л. воды
- 1 банан
- 2 ст.л. сахара
- 50 гр. шоколада (у меня черный)
Для прослойки:
- 2 банана
- 50 гр. шоколада (у меня черный)
Для пропитки:
- 100 мл. воды
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. коньяка
Для украшения:
- Белый шоколад
- Черный шоколад
Итак, давайте готовить невероятно вкусный и нежней торт.
Как приготовить бисквит я повторяться не буду. Подробное описание приготовления можно найти здесь.
Если вы будете готовить бисквит в мультиварке, обязательно после звукового сигнала оставьте его в мультиварке с закрытой крышкой еще на 15 минут, после чего крышку откройте и не трогайте еще 15 минут.
Бисквит должен несколько часов отдохнуть и полностью остыть, только потом его можно разрезать.
Коржи немного обрезаем по краю, так чтобы чтобы кольцо от разъемной формы находилось от края бисквита на расстоянии 1 см.
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления воздушного сливочного крема.
Шоколад нарезаем ножом.
Желатин заливаем водой и даем настояться приблизительно 20 минут.
Банан чистим, добавляем сахар и измельчаем погружным блендером в пюре.
Охлажденные сливки взбиваем до пышных пиков.
Сливки лучше взобьются, если миска и венчики тоже будут охлажденными, поэтому я заранее ставлю их в холодильник.
К взбитым сливкам добавляем порезанный шоколад и взбиваем на средней скорости.
Добавляем банановое пюре и еще немного взбиваем.
Тем временем ставим желатин на небольшой огонь и нагреваем, чтобы он полностью распустился (не кипятить!).
Тонкой струйкой вливаем в крем и взбиваем.
Все, наш крем готов. Он получился приятного розоватого цвета с вкраплениями шоколада.
Заранее приготовим украшение на торт. Я сделала снежинки и сердечки из белого шоколада.
Для этого шоколад растапливаем на водяной бане.
На бумаге рисуем карандашом снежинки, сердечки, вставляем в файлик и рисуем по контуру топленым шоколадом, используя для этих целей корнетик или шприц.
Ставим в морозильную камеру.
Теперь пришло время собрать торт.
Бисквит разрезаем по горизонтали на две части.
Блюдо выстилаем внахлест двумя кусками пергаментной бумаги, она нам поможет не вымазать блюдо.
Делаем пропитку.
В воду добавляем сахар, коньяк и хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара.
Выкладываем на блюдо первый корж и тщательно пропитываем.
Смазываем корж небольшим слоем крема.
На водяной бане растапливаем черный шоколад.
Бананы чистим и разрезаем каждый на 2 части, чтобы получилось кольцо.
Бортик с разъемной формы одеваем на бисквит, чтобы между бисквитом и бортиком получился зазор.
Каждый кусочек банана обмакиваем в шоколад и выкладываем на корж.
Аккуратно заполняем середину кольца из бананов кремом, также заполняем пустоту между формой и бисквитом, выравниваем поверхность.
Пропитываем второй корж и выкладываем поверх крема.
Смазываем слоем крема, заполняя пустоту между бисквитом и формой, выравниваем крем на поверхности.
Ставим в холодильник минимум на 6-8 часов.
Аккуратно снимаем форму и приступаем к украшению торта.
Крем хорошо застыл и держит форму.
Убираем пергаментную бумагу из-под торта.
Внизу торта делаем маленькие цветочки по кругу.
Сверху по кругу в два ряда делаем цветочки.
Середину посыпаем тертым черным шоколадом.
Сверху выкладываем снежинки и сердечки из белого шоколада.
Вот такой красивый, по настоящему новогодний торт получился.
А вот такой торт в разрезе. Правда красивый!
Поздравляю Вас со Старым Новым Годом, заходите ко мне в гости, делитесь впечатлениями, всегда рада общению!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Аннушка, спасибо за теплые слова, готовьте на здоровье, всегда рада! С наступающими праздниками!
офигительный торт... забираю в копилку, приготовлю на Новый год... в этом тортике все, что я люблю, не уверена что получится такой красавец, но обязательно попробую, знаю точно, что бисквит в мультяшке получается супер, осталось дело за кремом...
спасибо за красивый тортик!
Гостья, спасибо, что посетили мой блог! Торт действительно очень вкусный, и приготовить его не так сложно, как кажется... если возникнут вопросы, пишите, спрашивайте, обязательно помогу! Успехов!
Очень красивый и вкусный бисквитный торт со сливочным кремом и бананами. В разрезе видно кружочек банана с черным контуром шоколада в толстом слое крема. Готовить тортик очень легко, несмотря на его сложный вид. Спасибо!
Ирина, тортик действительно невероятно вкусный!
да, тортик впечатлил... к сожалению не дружу с выпечкой, но от кусочка такой вкуснятины не отказалась бы!
ВИКА, а почему не дружите? Не получается или нет времени? Тортик действительно очень вкусный и нежный! спасибо за комментарий!!!
какая красота!!!!!!!!!! произведение искусства!!!! ну ооооочень красивый и аппетитный тортик, так детально все отфоткано, прям хочется побежать готовить, снежинки суперские!!! Вы молодец!!!!!
Leptusa, ой как приятно получить такой коммент))) у вас всегда получается поднять настроение))) зная ваши вкусы, этот тортик точно бы вам понравился, его на первый взгляд трудно готовить, но на самом деле ничего сложного нет! Успехов в Новом Году!
настоящий Новогодний тортик!!! очень красивый как снаружи так и внутри))) забираю в копилку :) :) :)