Кекс «Елочка»

Опубликовано пользователем carabus

Скоро Новый Год, ну а какой же Новый Год без елочки. Эту нарядную елочку наряжали вместе с моим маленьким любимым внучком, ему было неимоверно интересно, ведь это его первый Новый год. Для украшения использовали натуральные замороженные ягодки – малину, красную смородину, чернику и крыжовник, поэтому наша елочка получилась не только красивая, но еще и полезная, витаминизированная. Оговорюсь сразу, с данных пропорций получилась елочка и кекс, который поставлю чуть выше. Готовится кекс легко и быстро, для него не требуются какие-то особенные продукты, а получается он очень вкусным, особенно к чаю.

Для приготовления кекса нам потребуется:

  • 4 стакана муки
  • 250 гр. маргарина
  • 2 ч.л. разрыхлителя (я даю целую пачку 18 грамм)
  • 7 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. грецких орехов
  • При желании можно добавить мак и цукаты.

Для крема нам потребуется:

  • 3 белка
  • 1 стакан сахара

Для украшения нам потребуются:

  • Разные ягоды

Чтобы приготовить кекс необходимо в первую очередь хорошенько растереть маргарин. У меня весь процесс приготовления автоматизирован, поэтому все делает стационарный миксер. Яйца растираем с сахаром и добавляем в растертый маргарин. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар. Теперь понемногу всыпаем муку и хорошенько растираем, пока не выйдет однородная масса. В конце добавляем изюм и орехи.

Форму для кекса смазываем маргарином и выкладываем тесто. Этот кекс выходит большим. Если выпекать его в одной большой форме, в духовке его следует держать около 2 часов на самом маленьком огне. Если вы решите разделить тесто на две части, как я в данном случае, готовила елку и кекс, тогда время выпекания уменьшить. Чтобы приготовить  – белки взбиваем до тех пор, пока они не станут густыми, после чего небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем до образования устойчивых пиков. Чтобы белки хорошо взбились, лучше, чтоб они были охлажденными. Отделять белки необходимо очень осторожно, чтобы не попало ни капельки желтка. Ну вот, теперь можно приступать к оформлению. Делаем трафарет елочки и еще на чуть теплом кексе острым ножом вырезаем елочку. Обмазываем ее белковым кремом и делаем гирлянды из ягод. Наша елочка готова! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЕЛЫХ НОВОГОДНИХ ПРАЗНИКОВ!

Комментарии

Опубликовано 04 января 2019 - 14:16 пользователем Евгеша

очень нарядная и красивая елочка получилась!

Опубликовано 08 января 2019 - 21:19 пользователем Irina

Евгеша, спасибо, мне приятно!

Опубликовано 18 января 2013 - 22:31 пользователем Алла

Ирочка,я испекла этот кекс и результат превосходный.Моим домашним очень понравилось. Вышел настоящий кекс и очень аппетитный.

Опубликовано 19 января 2013 - 13:03 пользователем Irina

Алла, я очень рада, что вам пригодился мой рецепт.

Добавить комментарий