Кексы с маком и изюмом

Опубликовано пользователем Irina

Кексы с маком и изюмом из сдобного теста – это один из самых простых, доступных, но при этом вкусных рецептов. Такую выпечку я готовлю уже не один год, и всегда она уходит на «ура». Сегодня я решила украсить кексы белковой глазурью и посыпкой, и внешне кексики получились похожими на мини куличики. Тесто для кексов я поручила замесить хлебопечке. Результат просто таки порадовал! Кексы получились не только очень вкусными, но нарядными. К чаю – самое то! Из данного количества продуктов получилось 12 кексов. 

Для приготовления кексов с маком и изюмом нам потребуется: 

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 60 мл. молока
  • 1ч.л. соли
  • 3.5 ст.л. сахара
  • 270 гр. пшеничной муки
  • 13 гр. живых дрожжей
  • 80 гр. изюма
  • 4 ст.л. мака
  • 2 ст.л. коньяка

Для глазури:

  • 1 яичный белок (комнатной температуры)
  • 5-6 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Цветная посыпка

В ведерко хлебопечки наливаем молоко, добавляем все остальные ингредиенты и в самом конце добавляем дрожжи. Я использую живые дрожжи (не сухие). Если  у вас нет хлебопечки, тесто можно замесить вручную, накрыть его полотенцем и оставить чтобы подросло. Изюм промываем, просушиваем и замачиваем в коньяке. Делаем это заранее.

Вот так тесто выглядит в готовом виде.

Я использовала бумажные формочки, в которые необходимо выкладывать тесто на одну треть, так как при выпекании оно подрастет. Если использовать железную форму для выпечки, тогда ее придется смазать маслом, чтобы кексы не прилипли. Ставим кексы в хорошо прогретую духовку и выпекаем приблизительно 25 минут при температуре 200 градусов. Пока будут выпекаться наши кексы, мы приготовим белковую глазурь. Узнать, как она готовится, можно здесь.

Когда кексы полностью остынут, аккуратно наносим на них белковую глазурь.

Минут через 10-15 можно посыпать глазурь разноцветной посыпкой. Вот так все просто!

Завариваем чай или кофе и угощаемся. Кексы с маком и изюмом вкусные и на следующий день. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 24 января 2015 - 12:28 пользователем Aliksa

Ирина, у вас все кексики в таких красивых гафрированных бумажных формочках, а где их можно купить, никогда не попадались мне на глаза...
заранее благодарна!

Опубликовано 25 января 2015 - 14:05 пользователем Irina

Такие гафрированные бумажные формочки можно купить в супермаркете в отделе - все для кухни...
внимательно поищите или обратитесь к работникам супермаркета, они точно подскажут где искать...
знаю по опыту...
успехов!

Опубликовано 06 мая 2014 - 22:12 пользователем Ольга

Получилось очень вкусное здобное тесто... спасибо за рецептик!

Опубликовано 08 мая 2014 - 00:30 пользователем Irina

На здоровье!!!!!

Опубликовано 04 мая 2014 - 22:25 пользователем Марина;)

щойно знайшла ваш блог і вирішила подивитись рецепти і уже з перших постів мені сподобались ваші творіння;)
Такі милі і напевно дуже смачні кексики) виглядають надзвичайно)
спробую зробити)

Опубликовано 05 мая 2014 - 11:13 пользователем Irina

Марина, дякую за коментар, ці кексики виходять 100 процентів, вони дуже смачні і легкі в приготуванні. Обов"зково спробуйте приготоувати, думаю не пожалкуєте! Успіхів!

Опубликовано 03 мая 2014 - 15:33 пользователем Ольга

Не знаю, насколько вкусны кексы, но фото просто радует глаз... Очень аккуратно, со вкусом и аппетитно...

Опубликовано 04 мая 2014 - 15:04 пользователем Irina

Ольга, спасибо за приятный комментарий... заходите, всегда рада!!!!

Добавить комментарий