О том, насколько полезна корица я уже писала, поэтому маффины со сливой, понравятся в первую очередь тем, кто любит эту вкусную и полезную добавку. Те, кто не любит корицу, могут смело исключить ее из рецепта, добавив вместо нее ванильный сахар. Кексы в любом случае получатся вкусными. Нежные, пышные, с очень тонким вкусом — эти маффины невероятно легко и быстро готовятся. В идеале для кексов нужна свежая слива, но так как на улице зима, я использовала сливу замороженную, и хочу вас заверить, что получилось просто замечательно. Из данного количества продуктов получается 15 маффинов.
Для приготовления маффинов со сливой и корицей нам потребуется:
- 200 гр. муки
- 100 гр. сахара
- Пакет разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1 яйцо
- 150 мл. молока
- 3 ст.л. растительного масла (без запаха)
- 10 слив
- Сахарная пудра
Вот такие нам потребуются ингредиенты.
Сливы слегка размораживаем и нарезаем небольшими кусочками.
Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
Все хорошо вымешиваем.
В получившееся тесто добавляем порезанные сливы и тщательно перемешиваем.
В форму для выпечки вставляем бумажные гофрированные формочки. Если бумажных формочек нет - форму для маффинов смазываем маслом.
Раскладываем тесто в формочки, заполняя их на две трети. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов приблизительно 30-35 минут.
Вот такие красивые маффины получились.
При желании посыпаем маффины со сливой и корицей сахарной пудрой.
Очень вкусно, как с чаем, так и с кофе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Карина, приветствую вас на своем блоге!!! очень рада, что у вас получились маффины, а идея с бананом - просто супер! у меня на блоге много разных вкусных маффинов, поэтому не проходите мимо, готовьте на здоровье!
Ірочка!Очень аппетитно!Непременно попробую приготовить.
Аллочка обязательно попробуйте, маффины очень вкусные!!!
никогда не думала, что все настолько просто!!! вкусно, легко, доступно))) дети просто в восторге, у меня сливы были немного кисловаты, поэтому в тесто добавила еще половину банана))) спасибо!