Мясной кекс я готовила сегодня впервые, и очень довольная результатом. Выпечка получилась сытной, вкусной и ароматной. Но при этом невероятно нежной. Особенно кекс понравился мужской половине семьи, которые любят блюда, где присутствует мясо. Ну, это и не удивительно, ведь, чтобы хорошо работать, нужно хорошо питаться. Для мясного кекса я использовала три вида мясных изделий – 150 гр. ветчины, 100 гр. Дрогобыческой колбасы и еще 100 гр. домашней колбасы. Получилось отличное сочетание. Очень понравилось присутствие в блюде фасоли, которую я купила консервированную. Твердый сыр во время выпечки расплавляется в кексе, придавая неповторимую нотку. Очень рекомендую попробовать этот несложный в приготовлении мясной кекс.
Для приготовления мясного кекса нам потребуется: Для теста:
- 3 яйца
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. майонеза
- 1 стакан муки
- 1ч.л. соды, гашеной уксусом
- Зелень (у меня петрушка)
Для начинки:
- 350 гр. копченого мяса (колбасы)
- 400 гр. отварной фасоли (можно консервированную)
- 100 гр. твердого сыра
Для украшения:
- Листья салата
- Помидор
Вначале подготовим все продукты.
Ветчину и колбасу нарезаем небольшими кубиками. Сыр нарезаем кубиками, добавляем к порезанному мясу. Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к порезанным продуктам. Если вы не очень любите блюда, где присутствует петрушка, можете смело добавить укроп. Теперь добавляем фасоль и перемешиваем.
Приготовим тесто.
Яйца, сметану и майонез взбиваем венчиком. Добавляем соду, гашеную уксусом и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции, напоминающая густую сметану.
В получившееся тесто добавляем порезанные ингредиенты и перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму, и выпекаем приблизительно 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Кекс должен слегка подрумяниться, как на фото.
Даем кексу немного остыть, и вынимаем на решетку до полного остывания.
Вот такая красота получается.
Нарезаем мясной кекс кусочками и угощаемся.
В качестве украшения я выбрала листья салата, которые у меня просто обожают и помидорку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Valentin@, большое спасибо за комментарий! рада, что кекс понравился!
Ще ніде не зустрічала схожого рецепту кексу з м'яском;)
Дуже цікаво) цікаво який смак))
Дуже оригінально) ви молодець!)
Марина, це дуже смачний кекс, з незвичайним смаком. Можна використовувати для його приготування різні м"сні вироби - буженіну, ковбасу, молочну ковбасу.... якщо виникнуть питання, залюбки на них відповім...
Большое спасибо за рецепт, кекс получился супер, очень нежное тесто и пропеченное мяско.. вместо фасоли добавила молочной колбасы...
На здоровье, я очень рада, что кекс получился! Заходите, всегда рада!!!
Ирина, подскажите пожалуйста, а без фасоли кекс получится? у меня не любят фасоль ни в каком виде, а уж очень хочется попробовать.... спасибо....
Да, конечно можно! Только вместо фасоли добавьте чуть больше мяса или сыра, чтобы выдержать пропорции... думаю, будет не менее вкусно... успехов...
кекс замечательный! вкусный, доступный, а главное, получился с первого раза! всем рекомендую!