Пирог с капустой

Опубликовано пользователем Irina

Приготовить вот такой вкусный, очень нежный пирог с капустой можно легко и просто. Да и продукты для его приготовления потребуются самые обычные. Когда-то давно, рецепт этого пирога мне дала хорошая знакомая, но вот как-то я совершенно про него забыла. Недавно, листая свою кулинарную тетрадь, наткнулась на него, и подумала, а почему бы не приготовить?  Получилось очень вкусно. Пирог с капустой получается настолько нежным, что съедается еще горячим.

Для приготовления пирога с капустой нам потребуется: 

Для теста:

  • 250 гр. майонеза
  • 250 гр. кефира
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5 ст.л. муки (с верхом)

Для начинки:

  • 1 головка капусты (небольшая)
  • 1 луковица
  • 150 гр. белых грибов (можно шампиньоны)
  • 100 гр. салями
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень укропа

Капусту мелко нарезаем, солим, перчим и оставляем, чтобы она пустила сок, после чего слегка отжимаем.

Луковицу чистим, мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим. Теперь добавляем капусту и тушим. Если нужно – досаливаем и добавляем перец по вкусу.

В конце добавляем мелко порезанную салями и укроп, хорошенько перемешиваем и тушим еще минут 5. Наша начинка готова.

Теперь приступаем к приготовлению теста.

В майонез добавляем кефир, яйца и взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким.

В смазанный маслом и присыпанный мукой противень выливаем половину теста.

Выкладываем начинку.

Поверх начинки выливаем оставшееся тесто.

Ставим пирог с капустой в хорошо прогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Вот такой пирог с капустой у меня получился.

Этот пирог очень вкусный, как горячий, так и холодный.

Нарезаем пирог на блюдо и угощаемся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 21 августа 2017 - 10:41 пользователем Жанна_Рудно

очень люблю такие простые и вкусные пироги, особенно с капустой! буду пробовать!

Опубликовано 21 августа 2017 - 21:12 пользователем Irina

Жанна_Рудно, готовьте на здоровье, и конечно же, не забывайте фоткать, очень люблю вешать ваши чудесные, очень солнечные фото!!! Успехов!

Добавить комментарий