Эти «Сердечки» из слоеного теста не только очень вкусные, но еще и очень красивые. Такое печенье расходится в один миг, потому что тает во рту. Приготовить такие печенюшки совершенно не сложно, особенно, если под рукой уже готовое слоеное тесто. Вообще очень люблю блюда из слоеного теста, поэтому стараюсь, чтобы в холодильнике всегда лежало уже готовое тесто. Вот и сегодня так захотелось слоеного печенья, пол часа, и угощенье к чаю готово. Для приготовления «Сердечек» из слоеного теста нам потребуется:
- 500 гр. слоёного теста
- Мука для присыпки
- 100-150 гр. сахара
Слоеное листовое тесто слегка размораживаем. Посыпаем одну сторону сахаром и слегка раскатываем.
Переворачиваем, также посыпаем сахаром и слегка раскатываем.
C одного и с другого конца сворачиваем рулеты к центру. Нарезаем кусочки шириной приблизительно 1 см.
Противень смазываем ВОДОЙ и выкладываем на него печенье на достаточном расстоянии, так как оно будет увеличиваться в размере. Ставим печенье в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Наши вкуснейшие слоеные «Сердечки» готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Люда, на здоровье, обязательно приготовьте, не пожалеете!
Як я люблю ці сердечка) такі продають в магазині, але домашні вийшли ще кращі)
Дякую за рецепт)
Ви праві, я також бачила таке печиво у магазині, але домашнє набагато смачніше і без будь-яких добавок!
Легко - быстро- вкусно- оригинально!!!
И главное - очень вкусно!
Какая красота! Обязательно попробую приготовить))
Кристина, думаю не пожалеете! Успехов!
как все просто)))
обязательно приготовлю такие печенья)))
спасибо за рецептик!