Вчера я пекла очень вкусный шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки и орехов. Многие спросят, что это за такая цифра на торте «36». Раскрою небольшой секрет – это дата нашей совместной с мужем жизни. Вот такой скромный юбилей, а так как мой муж ну просто, страшный сладкоежка, я испекла ему этот тортик. Не стану спорить, торт получается достаточно сладким и калорийным, но с другой стороны, мы же не каждый день кушаем торты. Зато, какой он вкусный! Шоколадный бисквит для торта я выпекала в мультиварке, но не менее удачно этот бисквит получается и в духовке. Крем, по желанию мужа из сливочного масла и вареного сгущенного молока. Ну, и, конечно же, орехи, которые очень дополнили и украсили вкус.
Для приготовления шоколадного торта нам потребуется:
Для шоколадного бисквита:
- 6 яиц
- 115 гр. муки
- 1 полная ст.л. какао
- 40 гр. сливочного масла
Для крема:
- 200 гр. сливочного масла
- 0.5 л. банка вареного сгущенного молока
- 1 стакан грецких орехов
Для глазури:
- 50 мл. сливок
- 100 гр. шоколада
Вначале приготовим бисквит. Для этого нам потребуются вот такие продукты.
Желтки отделяем от белков. В белки добавляем половину сахара и взбиваем до плотных пиков.
В желтки добавляем оставшийся сахар и взбиваем до полного растворения сахара. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Добавляем желтки к белкам и осторожно перемешиваем, с помощью силиконовой лопатки. Добавляем просеянную муку, какао, причем добавляем порциями, после каждого раза вымешивая тесто в одном направлении. В конце по стенке миски вливаем растопленное сливочное масло (30 ° С).
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто.
Устанавливаем программу «Выпечка» на 50 минут, и выпекаем наш шоколадный бисквит. После звукового сигнала чашу еще 15 минут не открываем. После, отключаем поддержание температуры и оставляем бисквит в чаше ещё на такое же время.
Затем переворачиваем бисквит на решётку и даем ему «отдохнуть». В идеале выпекать бисквит лучше вечером, а утром украшать, или наоборот, испечь утром, он за день «отдохнет», а вечером его украсить.
Когда бисквит остынет, разрезаем его на три коржа. Делать это надо острым ножом. Теперь беремся за приготовление крема. Сделать это очень просто.
Вначале взбиваем миксером мягкое сливочное масло.
Добавляем сгущенное молоко, постоянно взбивая.
Добавляем мелко порезанные орехи. Немного орехов и крема оставляем для украшения. Вот теперь можно приступить к сборке нашего тортика.
На блюдо выкладываем первый корж и смазываем его слоем крема. Если вы любите более влажные коржи, можете их пропитать. Я в этот раз не пропитывала.
Выкладываем следующий корж и тоже смазываем кремом. Выкладываем третий корж.
Теперь пришло время приготовить шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем сливки, разламываем туда шоколад и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы шоколад полностью расплавился.
Бока торта смазываем кремом и посыпаем оставшимися орехами. Сверху торт покрываем шоколадной глазурью, и даем ей застыть. (Можно поставить торт в холодильник).
Оставшимся кремом украшаем торт по своему усмотрению. Я с помощью кондитерского шприца сделала цветочки. Получилось очень симпатично. Готовый торт посыпаем тертым шоколадом. Оставляем торт, чтобы пропитался и угощаемся. Мой муж остался от торта в восторге.
Вот такой шоколадный торт в разрезе – вкусный бисквит с нежным кремом и орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Лилианна, огромное спасибо за теплые слова в мой адрес... готовьте на здоровье, это очень простой в приготовлении, но очень вкусный тортик! возникнут вопросы, пишите, обязательно помогу, чем смогу!!! Успехов!
чудовий тортик! я тоже обожнюю крем із вареного згущеного молока і масла, він настільки ніжний і смачний... а ще з горіхами... супер!
Галинка, дякую за коментар!
Я Вас поздравляю!!! а торт супер, обожаю такой крем и тоже часто его готовлю... Успехов и новых рецептов!!!
Аурика, спасибо большое! рецепт торта совершенно не сложный, но получается очень вкусным... у меня тоже все очень любят такой крем...
очень любим такие тортики, обязательно попробую приготовить, в нем все, что мы любим... и готовить не так сложно))) оформление просто супер, вы молодец!