Торт из печенья с черносливом

Опубликовано пользователем Irina

Хочу предложить приготовить тортик из печенья с творожным кремом и черносливом, который легко готовится, его не нужно печь, и получается который, очень вкусным. Вкус торта во многом зависит от печенья, которое будет использоваться вместо теста. Мне очень нравится печенье Топленое молоко, поэтому именно его я взяла за основу. И, еще, чтобы крем получился вкусным, творог должен быть свежим и не кислым. Ну вот, можно приступать к приготовлению!

  • 24 шт. печенья (у меня Топленое молоко)
  • 300 -350 гр. домашнего творога
  • 5 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. чернослива
  • Шоколад для украшения

Чернослив предварительно распариваем и нарезаем кусочками.

Творог перемешиваем с сахаром и сметаной, добавляем размягченное масло и перемешиваем до образования однородной творожной массы.

Подходящую форму выстилаем пленкой и выкладываем слой печенья. Можно тортик сделать квадратным, можно прямоугольным, кому как больше нравится. Я делала в небольшой прямоугольной форме, в которой выпекаю кексы. Мне пришлось печенье разрезать, что не очень удобно. На будущее нужно подумать о приобретении более подходящей для этих целей формы. Ну да ничего, тортик получился отличным.

Смазываем печенье творожной начинкой и поверх выкладываем чернослив.

Опять слой печенья, творожная начинка, чернослив, и так повторяем, пока не кончится печенье.

Осторожно переворачиваем наш торт на блюдо, снимаем пленку. Обмазываем творожной массой верх и бока. Сверху посыпаем тертым шоколадом (можно какао).

Даем торту из печенья с черносливом пропитаться.

Вот такой аппетитный, вкусный тортик, который сможет приготовить даже ребенок – готов! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 23 февраля 2016 - 18:53 пользователем Алла

Ожидала,что будет ерунда , а получился пальчики оближешь.Спасибо автору

Опубликовано 23 февраля 2016 - 21:43 пользователем Irina

Алла, на здоровье! Рада что вам понравилось!

Опубликовано 10 апреля 2014 - 20:26 пользователем Наталя

С тортами я не дружу, так і не навчилася пекти. Ще й свекруха пече, тому стимулу немає. А цей тортик треба зробити обовязково, на Стрийському базарі, а може і на Сихові продають карпатські сири. І у них є такий класний творог 18-ї жирності, що він підійде ідеально.

Опубликовано 10 апреля 2014 - 21:41 пользователем Irina

Наталя, а я навпаки дуже люблю пекти тортики, не дуже е на це час,але в мене усі дуже люблять солодке, тому готую досить часто. Ти права, у нас на базарі продають домашній сир, ми для Сашка купляемо, він як крем такий смачний. Спробуй приготуй цей тортик, там нема нічого складного, тільки візьми формочку, щоб помістилося по два цілих печива. Думаю, твоім красуням сподобаеться... Успіхів!

Добавить комментарий