Этот торт я назвала «Юбилейный», так как пекла его для своей свахи на 50-летие. Коржи для торта пекла по рецепту как на «Спартак», перемазывала заварным кремом и добавляла кусочки киви. Торт получился просто замечательный, совершенно не приторный, мягкий и нежный, он просто таял во рту. А, главное, что у меня получилось сделать приятное имениннице, так как это ее любимый тортик.
Для приготовления торта «Юбилейный» нам потребуется: Для теста:
- 7 ст.л. молока
- 200 гр. сахара
- 1 яйцо
- 50 гр. масла
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. питьевой соды
- 2-3 ст.л. какао
Для заварного крема нам потребуется:
- 0,5 литра молока
- Стакан сахара
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. муки
- 300 гр. масла
- Сок лимона
Для приготовления Безе понадобиться:
- 3 белка
- 1 стакан сахара
- Ванильный сахар
Чтобы приготовить коржи для торта тесто, можно так сказать нужно «сварить».
В кастрюлю наливаем 7 ст.л. молока. Добавляем масло, мед и ставим на маленький огонь (водяная баня). Сахар с яйцом взбиваем и вливаем потихоньку в теплое молоко, постоянно перемешивая. Добавляем соду и завариваем, причем, готовить нужно в глубокой посуде, так как будет сильно пенится. Снимаем, остужаем до комнатной температуры.
В миску насыпаем муку, вливаем заваренную массу, добавляем какао и замешиваем тесто. Хочу заметить, что какао можно добавить и больше, у меня же не очень любят, поэтому даю его по минимуму. Тесто должно быть не очень тугим, так как по мере того, как оно будет остывать – будет твердеть, поэтому делать желательно все быстро.
Тесто делим на 7 частей. Коржи можно делать и тоньше, кому как нравится. Раскатываем, и выкладываем на смазанную маргарином форму. Коржи обязательно в нескольких местах прокалываем вилкой. Выпекаем каждый корж 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы приготовить заварной крем:
Молоко ставим на огонь. Сахар и яйца растираем. Добавляем муку и хорошенько растираем. Потихоньку вливаем в теплое молоко, постепенно размешивая, пока не закипит. Отставляем, чтобы остыл.
300 грамм мягкого масла хорошенько взбиваем миксером, постепенно добавляя заварной крем. Для того чтобы крем стал идеально белым, добавляем сок лимона.
Теперь готовим Безе для украшения нашего торта.
Начинаем собирать наш торт «Юбилейный»
Смазываем кремом корж, выкладываем на него порезанные пластинками киви, и так все коржи, кроме последнего.
Так как коржи у нас получаются твердыми, они не ровной формы, поэтому на некоторое время ставим торт под гнет, он пропитается кремом и станет ровным.
Теперь смазываем верхний корж кремом и украшаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Алика, мне очень приятно!!! печь этот торт совсем не сложно, может попробуете?
Ну це вже шедевр!!!
Наташа, дякую за таку оцінку, тортик дійсно віходить дуже смачний, тане в роті.
очень люблю такие тортики, от кусочка бы точно не отказалась)))жаль, что печь не умею!