Пирожное «Безе»

Опубликовано пользователем carabus

Всегда, когда готовлю этот воздушный десерт, под названием «Безе», задаюсь одним и тем же вопросом – как, из настолько простых продуктов получается такая вкуснятина! Для того чтобы пирожные получились, как следует, необходимо соблюдать несколько простых рекомендаций. Белки должны быть обязательно охлажденными, отделять желтки нужно крайне осторожно, чтобы в белок не попала даже мельчайшая капелька желтка. Остальное, как говорится, дело техники. С одной порции получается целый противень этого воздушного чуда, которое идеально подойдет к вкусному, ароматному свежезаваренному чайку. И так приступаем!

Для приготовления Безе понадобиться:

  • 3 белка
  • 1 стакан сахара
  • Ванильный сахар

Для того чтобы белковая масса получилась плотной, перед взбиванием белки необходимо охладить до температуры +2°С. Не охлаждённые белки будут плохо взбиваться, а пирожные получатся расплывчатыми.

Белки взбиваем очень тщательно, пока они не превратятся в плотную густую пену. Затем начинаем небольшими порциями добавлять сахар, взбивая до полного его растворения. Добавляем ванилин (по желанию). Когда получится плотная белоснежная масса, можно приступать к выкладыванию будущих пирожных на противень.

Противень застилаем пергаментной бумагой (она продается в супермаркетах) и начинаем выкладывать наши безешки. В идеале, чтобы пирожные получились одинаковыми лучше воспользоваться кондитерским шприцом, я же делала без него, поэтому мои изделия немного разного калибра, но при этом не менее вкусные. Выпекать безе нужно при температуре 100 градусов (это минимальный режим духовки). Я делаю так: выпекаю минут 40, а потом выключаю газ и даю им полностью подсохнуть. Дверцу духовки лучше не открывать.

Можно идти заваривать чай и угощаться!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 15 августа 2018 - 12:07 пользователем Аля

Безе вийшло чудове, буду з них готувати тортик також по вашому рецепту, дуже класний рецепт, дякую! а це мои безешки)))

Опубликовано 16 августа 2018 - 23:09 пользователем Irina

Аля, у вас вийшли чудові безе, такі гарні)) тортик буде просто фантастичний! величезне дякую за фото, воно просто чудове!!!

Опубликовано 16 марта 2018 - 09:17 пользователем Поля

Поставила пироженки в духовку, надеюсь все получится))) дети ждут с нетерпением))) :) :) :)

Опубликовано 16 марта 2018 - 22:40 пользователем Irina

Поля, получится 100 процентов, я в этом уверена, судя по фото, все замечательно, главное дать им хорошо высушиться!!! Вы молодчинка! Огромное спасибо за комментарий и фото, которое с удовольствием опубликую!!!

Опубликовано 09 марта 2018 - 23:43 пользователем AllaSkirka

мои пироженки готовы, получились чудесные, готовила на ДР дочки, всем очень понравились! спасибо! мое фото!

Опубликовано 10 марта 2018 - 22:09 пользователем Irina

AllaSkirka, пироженки чудесные, очень красивое фото, за которое большое спасибо!!!

Опубликовано 20 мая 2017 - 12:22 пользователем Оксана

муж мне купил немецкий кондитерский шприц, ооочень класный, и первым делом я попробовала ним приготовить безешки, которые уже давно присмотрела на вашем сайте)))
ой, как красиво получилось, прям нарадоваться не могу!!!
можете посудить сами, фото на вашей Ирина, почте!
спасибо огромное за рецепт!

Опубликовано 20 мая 2017 - 22:21 пользователем Irina

Оксана, какие же замечательные безешки у вас вышли, прям на цветы похожи!!! конечно, когда есть хороший инструмент, процесс намного легче и интереснее!!! огромное спасибо за чудесное фото!!!

Опубликовано 19 мая 2017 - 22:22 пользователем Алюшка

вийшло чудове безе, забираю рецепт у копилку!
а ось фото!

Опубликовано 19 мая 2017 - 23:45 пользователем Irina

Алюшка, безе не перевершене!!! дякую за фото!!! Ви молодець!

Опубликовано 23 октября 2015 - 11:02 пользователем Жаклин

наконец-то у меня получились безе... пробовала несколько раз готовить, и все неудачно, спасибо огромное за точный рецепт)))

Опубликовано 23 октября 2015 - 22:14 пользователем Irina

Жаклин, как я за вас рада, что у вас наконец-то получились эти пироженки))) У меня тоже они не сразу получались, но теперь они просто палочка-выручалочка, когда хочется чего-то сладенького)))

Добавить комментарий