Те, кто уже посещали мой блог, смогли заметить, что блюда из творога – это мои фавориты, особенно в летний период, когда есть свежие ягоды – клубника, земляника, малина и другие. Давно хотела приготовить торт, где бы сочетались творог и клубника, как по мне, это просто идеальное сочетание, и вот наконец-то приготовила. Сразу скажу – очень вкусно! Приготовьте и убедитесь!
Для приготовления творожно-клубничного торта нам потребуется:
Для бисквита:
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
Для творожной массы:
- 2 стакана молока
- 700 гр. творога
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 40 гр. желатина
- Ванилин
- 1 кг клубники
Для пропитки:
- 1 ст.л. сахара
- 100 мл. горячей воды
- Ванилин
- 1 ст.л. коньяка
Вначале приготовим бисквит.
На максимальной скорости миксера хорошенько взбиваем яйца с сахаром, приблизительно 10 минут, пока масса не увеличится и не станет белого цвета.
Осторожно вводим муку, перемешиваем.
Выливаем в разъемную форму, (у меня в диаметре 24 см), дно которой выстелено бумагой для выпечки.
Выпекаем бисквит в хорошо прогретой духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит остудить.
Теперь беремся за приготовление творожной массы.
Творог пропускаем через мясорубку 1-2 раза. Так как у меня творог был мягкий, сметанный, я перемалывала 1 раз. Добавляем сахар, ванилин, сметану и хорошенько перемешиваем.
Желатин заливаем молоком и оставляем минут на 40, чтобы он разбух.
Нагреваем молоко с желатином до полного его растворения (чтоб не закипел) и когда чуть остынет, вливаем в творог. Хорошо перемешиваем.
Клубнику очищаем от хвостиков, промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Я собирала торт в той же форме для выпечки, в которой пекла бисквит.
На дно разъемной формы кладем бисквит. Пропитываем его сиропом, для этого сахар растворяем в горячей воде и добавляем ванилин и коньяк. Если вы не любите мокрый бисквит, пропитку можно не делать.
Бисквит смазываем небольшим слоем творожной массы и выкладываем в нее клубнику.
Сверху выливаем всю оставшуюся творожную массу.
Ставим торт в холодильник застывать (около 2-3 часов).
Я еще украсила торт порезанной клубникой, получилось очень красиво.
Такой тортик станет очень хорошим решением для празднования детского Дня рождения.
В разрезе такой творожно-клубничный торт очень красивый и аппетитный.
Попробуйте приготовить – не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Наташа, очень рада, что тортик понравился) очень жаль, что не сфотографировали и не прислали мне фото своего кулинарного шедевра, я бы его опубликовала) спасибо за оставленный комментарий! заходите еще, всегда рада!
торт просто невероятный! я бы от такого точно не отказался! С уважением Антон.
Антон, мне очень приятно было получить такой комментарий! Спасибо!
торты с клубникой мои самые любимые, а так как сезон клубники открыт, непременно приготовлю этот тортик с надеждой , что все получится! спасибо!
Стася_Львов, получится 100 процентов, это проверенный рецепт, так что готовьте на здоровье! хотелось бы увидеть результат! успехов!!!
очень любим все клубничное, поэтому обязательно попробуем этот невероятно аппетитный нежный клубничный торт - десерт!!!
Мария_Винница, да я тоже жду не дождусь свежей клубники, в запасе несколько очень интересных и вкусных рецептов, которые обязательно опубликую! заходите почаще и готовьте на здоровье!!!
очень красиво получилось, Ирина, огромное вам спасибо!!!!!
ВАЛЮША, и вам спасибо, что доверяете моим рецептам, заходите почаще, готовьте, спрашивайте, присылайте новые фото, всегда рада!!!!
Ирина, добрый вечер! Пишу как и обещала, вот мой тортик и готов! Он получился настолько вкусным и красивым, что было жалко резать... гости остались в восторге, всем подругам дала координаты вашего сайта)))
Ирина, рецепт очень удачный во всех отношениях, свежая клубника очень украсила вкус... мне пришлось немного уменьшить бисквит, иначе не поместилась бы вся начинка... и еще я сверху клубнику залила клубничным желе, очень классно получилось!
В общем огромное вам спасибо от меня лично и от гостей за вкусный, вкусный торт!!!
муж сфоткал мой шедевр и выслал вам на почту, если вам понравится, буду рада, если вы его на своем сайте!
ВАЛЮША, какая же вы умница!!! Ваш торт просто настоящий шедевр, очень красивый!!! Очень рада, что вам удалось порадовать своих гостей... а еще я вам безмерно благодарна что нашли время сфотографировать и прислать мне фото своего тортика, с превеликим удовольствием его опубликую!!!
Ирина, купила сегодня бисквит в супермаркете, очень даже симпатичный, я упрямая , все равно приготовлю этот десерт... ну и конечно на будущее нужно подумать о хорошей духовке)))
спасибо за дельный совет, обязательно отпишусь как получилось!
ВАЛЮША, вы молодец, у вас получится отличный тортик и вы точно удивите своих гостей...Успехов и жду с отчетом!
И еще, ВАЛЮША, вы можете сфотографировать свой тортик и выслать мне на почту, вот сюда breakfast.net.ua@gmail.com, а я его опубликую под своим рецептом... ну как согласны? буду очень рада!
Ирина, доброго времени суток! очень хочу приготовить на выходные к приходу гостей вот такой тортик со свежей клубникой, но вот незадача, у меня духовка сломана, испечь бисквит точно не получится! Ирина, может чего посоветуете, какой-то выход есть? или это пустая затея! так хочется удивить гостей, тем более сезон клубники)))
заранее благодарна!!!
ВАЛЮША, здравствуйте! очень рада, что вы опять заглянули ко мне в гости! ВАЛЮША, очень жаль, что у вас не работает духовка, но выход всегда есть! Во-первых, вы можете купить в супермаркете уже готовый бисквит, вы знаете я покупала, очень даже хороший, в некоторых ситуациях очень выручает... а можете приготовить основу из печенья, как в чизкейке https://breakfast.net.ua/ru/deserty/bananovyjj-chizkejjk.html, но все же первый вариант мне нравится больше... решать вам, а тортик действительно очень вкусный и красивый, особенно в разрезе... готовьте на здоровье, если возникнут вопросы, спрашивайте, обязательно помогу!
торт просто загляденье, скажите Ирина, а с замороженной клубникой такой тортик получится или нет?
debora, спасибо что заглянули на мой блог...
я считаю, что с замороженной клубникой готовить не стоит, она после разморозки теряет и форму и вкус, поэтому такой эффект как со свежей клубникой, вы точно не получите)))
но не расстраивайтесь, приготовьте какую-то другую творожную запеканку, у меня в рубрике "Запеканки" много вкусных и проверенных рецептов, например, с ананасами...
заходите, всегда рада,и если возникнут вопросы с удовольствием на них отвечу!
торт просто потрясающий... сейчас сезон клубники, обязательно приготовлю...
Лола, обязательно приготовьте, торт очень вкусный!
Просто шедевр!!!!
Алина, спасибо! Торт очень вкусный!
Офигенный рецепт)))Попрошу жену, чтоб приготовила!
Макс, не пожалеете, торт очень вкусный. Сейчас пора клубники, поэтому рецепт, как нельзя актуальный!
торт волшебный) вкусный, освежающий, тающий во рту) готовила ребенку на ДР, все в восторге) большое спасибо за удачный рецепт, который получился с первого раза)