Сегодня купила интересную форму для выпечки небольших кексиков и сразу же приготовила творожные маффины, которые у меня просто обожают, особенно к чаю. Готовятся маффины очень быстро и легко, а получаются очень вкусными. Интересно, что рецепт можно изменять, кому как больше по вкусу. Я сегодня в свои творожные маффины добавила малину (замороженную), можно добавить по кусочку шоколада, можно добавить изюм. Очень вкусно с цедрой апельсина, но так как под рукой его не оказалось, я использовала цедру лимона – получилось просто потрясающе! Для приготовления творожных маффинов нам потребуется:
- 200 гр. творога
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. размягченного масла
- 250 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Цедра 1 лимона
- Ванилин
Творог пропускаем через мясорубку. Можно взбить блендером, чтобы получилось пастообразное состояние. Добавляем яйца, сахар, сметану, масло, тертую на терку цедру лимона, ванилин, и хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем. Раскладываем тесто в форму.
Каждую ягодку малины немного вдавливаем в тесто. (на фото одну ягодку преднамеренно оставила «торчащей». Выпекаем около 30 минут (все зависит от объема форм) при температуре 190 градусов.
Даем маффинам остыть, и вынимаем из форм. Посыпаем сахарной пудрой, шоколадом или кому, чем больше нравится. У получилось 12 вкусных маффинов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Стася_Львов, дуже тішуся, що діткам сподобалися кексики, такі смачні та домашні))) школа що фото не прислали, цікаво було б глянути що у вас вийшло!
смачно та корисно))) приготувала дітям, дуже сподобалися кексики, якщо в холодильнику є сир, це найкращий варіант, щоб його використати)))
Дякую, Ірино!