Творожные маффины с малиной

Опубликовано пользователем Irina

 Сегодня купила интересную форму для выпечки небольших кексиков и сразу же приготовила творожные маффины, которые у меня просто обожают, особенно к чаю. Готовятся маффины очень быстро и легко, а получаются очень вкусными. Интересно, что рецепт можно изменять, кому как больше по вкусу. Я сегодня в свои творожные маффины добавила малину (замороженную), можно добавить по кусочку шоколада, можно добавить изюм. Очень вкусно с цедрой апельсина, но так как под рукой его не оказалось, я использовала цедру лимона – получилось просто потрясающе! Для приготовления творожных маффинов нам потребуется:

  • 200 гр. творога
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. размягченного масла
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Цедра 1 лимона
  • Ванилин

Творог пропускаем через мясорубку. Можно взбить блендером, чтобы получилось пастообразное состояние. Добавляем яйца, сахар, сметану, масло, тертую на терку цедру лимона, ванилин, и хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем. Раскладываем тесто в форму.

Каждую ягодку малины немного вдавливаем в тесто. (на фото одну ягодку преднамеренно оставила «торчащей». Выпекаем около 30 минут (все зависит от объема форм) при температуре 190 градусов.

Даем маффинам  остыть, и вынимаем из форм. Посыпаем сахарной пудрой, шоколадом или кому, чем больше нравится. У получилось 12 вкусных маффинов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 08 ноября 2017 - 16:50 пользователем Стася_Львов

смачно та корисно))) приготувала дітям, дуже сподобалися кексики, якщо в холодильнику є сир, це найкращий варіант, щоб його використати)))
Дякую, Ірино!

Опубликовано 09 ноября 2017 - 23:40 пользователем Irina

Стася_Львов, дуже тішуся, що діткам сподобалися кексики, такі смачні та домашні))) школа що фото не прислали, цікаво було б глянути що у вас вийшло!

Добавить комментарий