Чтобы приготовить творожный манник потребуется ровно 1 час. Эта выпечка прекрасно подойдет к кофе на завтрак или к чаю на ужин. Нежный и очень вкусный, творожный манник съедается в один присест. Этот творожник можно подавать с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком. Я же использовала шоколад и ягоды малины. Получилось потрясающе вкусно.
Для приготовления творожного манника нам потребуется:
- 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манной крупы
- 100 мл. сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. ванильного сахара
- Шоколад
- Ягоды малины
Творог растираем с желтками и сахаром. Добавляем сметану и ванильный сахар.
Добавляем к творогу перемешанную с разрыхлителем манную крупу и хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков, аккуратно вводим в творожную массу. Перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Выпекаем творожный манник 45-55 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Когда манник слегка остынет, аккуратно вынимаем его из формы на блюдо.
Манник особенно вкусный теплым, особенно если его полить растопленным шоколадом.
Вот так все легко и просто. Но как вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
arina, главное что вкусно! очень рада, что мои труды не напрасны!
никогда раньше не пекла манники, обязательно попробую, понравился ваш рецепт... о результате обязательно оповещу!
Ирина, а целого стакана манки не многовато?
Оля, обязательно приготовьте этот манник, не пожалеете...
манки не много...
жду с отчетом!
дуже смачний кекс вийшов... діти з"іли з великим задоволенням!
дякую!
Оксана, дуже тішуся,що сподобався рецепт... заходьте частіше, готуйте на здоров"я!!!
учусь готовить по вашим рецептам... вышло вкусно, хотя не так красиво как у вас)))
спасибо!