С тех пор, как на моей кухне появилась хлебопечь, я джемы готовлю только в ней. Во-первых, значительно экономится время, так как не нужно стоять возле тазика с джемом, постоянно перемешивая. Во-вторых, в хлебопечке, абрикосовый джем получается очень красивого натурального цвета (это видно на фото). В-третьих, джем в хлебопечке никогда не пригорает. Конечно, сразу много джема в хлебопечке сварить не получится, поэтому приходится повторять процедуру несколько раз. У меня хлебопечь достаточно большая, поэтому в ведерко помещается две порции.
Для приготовления абрикосового джема в хлебопечке нам потребуется:
- 1160 гр. абрикосы
- 720 гр. сахара
- Лимон
Абрикосы моем, просушиваем, вынимаем косточку и разрезаем на 4 части.
Высыпаем в ведерко хлебопечки порезанные абрикосы, посыпаем сахаром и поливаем соком лимона. Если вы любите очень сладкий джем, можно использовать 1/2 лимона.
Включаем режим «Джем» и варим до звукового сигнала.
Пока абрикосовый джем варится, подготовим баночки – простерилизуем и высушим.
Горячий джем разливаем в сухие стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем.
Вкусный, ароматный абрикосовый джем в хлебопечке готов! Такой джем можно использовать для приготовления булочек и пирогов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Alla Skirka, дуже рада що вам сподобався рецепт!!! а вам дякую за чудові фото!
Ірино, вчора мені пощастило купити багато гарних, спілих, солодких абрикосів, трохи відклала і заморозила на зиму, а з решту зварила дуже смачний джем по вашому рецепту...
оскільки абрикос багато, я варила джем в великій мисці і поетапно в три заходи, ягідки вийши ціленькими, а смак просто супер...
дуже дякую за рецепт,за гарні пропорціі!!!
фото, як варився джем висилаю!
Alla Skirka, ой як я люблю джем з абрикоси, він мій уюблений, такий духм"яний, смачний!!!
дякую що довіряєте моім рецептам!
а ще дякую за те, що знаходите час висилати фото...
цікаво як буде виглядати ваш джем у готовому вигляді?
розклала я вже свій джем у баночки, використовувала невеличкі - 500 грамові та 350 грамові, а закручувала ось такими кришками)))
Ірино, лишила трішки джему на пробу, вийшов просто чудовий, дуже смачний з присмаком лимончика!
дуже дякую за гарні рецепти!