Замороженные помидоры на зиму. Хозяйкам на заметку.

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие мои хозяюшки! Заготовки на зиму идут полным ходом – маринованные огурчики, помидорчики, перец, грибочки, различные варенья и джемы. Я еще на зиму обязательно замораживаю ягоды, грибы и овощи, в том числе помидоры. Несмотря на то, что  купить в супермаркете помидоры можно круглый год, но думаю, что многие со мной согласятся, что они никак не сравнятся по вкусу с помидорами, которые есть сейчас. Я перепробовала разные способы заморозки помидоров и пришла к выводу, что тот, который хочу предложить, самый удачный. Зимой, замороженные помидоры можно использовать для приготовления самых разных блюд – борщей, запеканок, для различных соусов и т.д. Итак, по порядку! 

Для приготовления замороженных помидоров на зиму нам потребуется:

  • Помидоры (желательно Сливка)
  • Тара для хранения

Для заморозки помидоры нужно выбрать спелые, мясистые, мне попались замечательные помидоры, у нас, их называют Сливка.

Помидоры нужно помыть и прокрутить через мясорубку. Шкурку лучше снять, для этого помидоры нужно на несколько секунд опустить в кипяток. Получившееся томатное пюре раскладываем в тару, которая вам больше нравится. Я замораживала в трех видах тары.

Первая – это обычные силиконовые формочки для кексов.

Вторая – небольшие пластиковые бутылочки из-под йогурта.

Третья – пластиковые контейнеры. Когда помидоры в силиконовых формочках замерзнут, они очень легко вынимаются. Складываем их в полиэтиленовый пакет, плотно закрываем и отправляем в морозилку. Зимой такие порционные томаты очень удобно использовать для приготовления разных блюд. Мой совет: замораживать лучше порционно, так как зимой не придется размораживать всю емкость или отколупывать, что не так легко. Вот так все легко и просто, а главное вкусно! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 27 июля 2021 - 08:58 пользователем Марія

Це чудова ідея! колись заморожувала помідори таким способом, але у великих пляшках, це не дуже зручно, адже щоб приготувати якусь страву такої кількості помідорів забагато, але все одно приходиться розморожувти все! А тут порційно, взяв одну кульку і все, якщо замало, ще одну! Обов"язково скористаюся, як кажуть "Вік живи, вік вчися!". Дякую!

Опубликовано 27 июля 2021 - 21:58 пользователем Irina

Марія, на здоров"я!!! Мені дуже приємно, що вам сподобалася ідея! Зима буде смачною!

Опубликовано 14 марта 2019 - 11:31 пользователем Олюшка

интересная идея))) забираю в копилку))) обязательно воспользуюсь, ведь такие помидоры можно добавлять ко многим блюдам и не покупать зимой "пластмассовые" парниковые помидоры без вкуса! спасибо!

Опубликовано 15 марта 2019 - 22:26 пользователем Irina

Олюшка, на здоровье! такие помидоры зимой просто палочка-выручалочка))) обязательно приготовьте, не пожалеете!

Опубликовано 28 сентября 2017 - 15:48 пользователем Лиля

ой как классно, это же надо!!! я вот сижу и думаю, как лучше заморозить, спасибо вам, Ирина!!! :) :) :) :)

Опубликовано 28 сентября 2017 - 19:39 пользователем Irina

Лиля, на здоровье, рада, что рецептик пригодился! я уже тоже заморозила!

Опубликовано 17 августа 2017 - 15:00 пользователем Люба

отличное решение, обязательно воспользуюсь, такие натуральные томаты зимой куда лучше покупной химической томатной пасты... спасибо!

Опубликовано 17 августа 2017 - 18:58 пользователем Irina

Люба, спасибо за доверие, обязательно приготовьте, не пожалеете, зимой это просто находка... я буду замораживать чуть позже, надеюсь что цена на помидоры в сентябре будет дешевле)))

Опубликовано 02 сентября 2014 - 14:15 пользователем Eleonora

Ирина, скажите а можно замораживать баклажаны, очень их люблю, но не уверена что замороженные будут вкусные... и если можно, то как?
Спасибо
С уважением

Опубликовано 02 сентября 2014 - 19:24 пользователем Irina

Eleonora, конечно можно. Я замораживаю баклажаны двух видов, почищенные и порезанные кубиками, и готовлю из них зимой очень вкусное блюдо "Баклажаны со сметаной, как грибы". Этот рецепт есть на блоге. А второй вид - режу баклажаны кружочками шириной приблизительно 1 см. и замораживаю. Зимой блюда из таких баклажан не отличить от свежих. Я еще очень много всего замораживаю на зиму, если вам интересно, зайдите по ссылке https://breakfast.net.ua/ru/interesnye-stati/zamorozki-na-zimu-neskolko…. С уважением Ирина

Опубликовано 29 августа 2014 - 20:40 пользователем Ксения

Ирина, наморозила помидорчиков, очень рада... спасибо за рецепт, теперь я ваша постоянная читательница!

Опубликовано 30 августа 2014 - 00:52 пользователем Irina

Ксения, я рада и уверена что зимой вы по достоинству оцените свои труды. Заходите на блог, всегда рада гостям!

Опубликовано 27 августа 2014 - 18:05 пользователем Ксения

уже купила помидоры... иду делать... спасибочки за интересную идею!

Опубликовано 28 августа 2014 - 23:57 пользователем Irina

Ксения, на здоровье и успехов!

Опубликовано 27 августа 2014 - 08:59 пользователем Boris

Извините,Ирина,с планшета опечатка вкралась...Исправьте,пожалуйста,Ваше имя с заглавной буквы....

Опубликовано 27 августа 2014 - 10:28 пользователем Irina

Борис, ничего страшного, я исправила.

Опубликовано 27 августа 2014 - 08:56 пользователем Boris

Здравствуйте,Ирина!
Честно скажу,что ни разу не заготавливал помидоры на зиму...кроме солений и маринадов...Ваш рецептик меня удивил своей оригинальностью и простотой!
Спасибо большое за идею!

Опубликовано 27 августа 2014 - 10:27 пользователем Irina

Борис, добрый день!
Я давно уже практикую замораживать разные овощи, ягоды и грибы... зимой это просто находка. По поводу помидоров, это очень удобно, я всегда добавляю томаты в голубцы, фаршированный перец и другие блюда, а замороженные таким способом помидоры совершенно не теряют своих качеств... Вот и решила поделиться, вдруг кому-то пригодится!

Добавить комментарий