Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости моего кулинарного блога. Кто хотя бы раз в жизни не ел бутерброд? Количество видов этой распространенной и очень удобной закуски не поддается счету - бутерброды с маслом, колбасой, икрой, сыром, яйцом, семгой, печенью, крабами, овощами… Ну, а если быть предельно точными, то в кулинарии все бутерброды, независимо от используемых ингредиентов, делятся на открытые и их разновидности – закрытые и закусочные бутерброды. Интересно — кто же изобрел бутерброд? Наверное, очень веселый человек, тот самый, кто первым сказал: бутерброд всегда падает маслом вниз. Но это сказано о самом простом бутерброде — куске хлеба с маслом. На свете же бутербродов — тысячи! Сегодня, я предлагаю приготовить бутерброды, которые просто поражают своим вкусом — с рыбной стружкой, брынзой и оливками. Кроме вкуса, эти бутерброды очень эффектно выглядят внешне, а значит станут настоящим украшением любого праздничного стола.
Для приготовления бутербродов с брынзой и оливками нам потребуется:
- 1 багет (у меня «Гречневый»)
- Сливочное масло
- Баночка рыбной стружки «Аляска» (125 гр.)
- 200 гр. брынзы
- Оливки
- Зелень петрушки для украшения
Мне попался очень вкусный багет «Гречневый», но для этих бутербродов можно использовать обычный французский багет.
Нарезаем багет кусочками. Каждый кусочек намазываем сливочным маслом, сверху рыбной стружкой. Брынзу нарезаем небольшими кубиками. На шпажку нанизываем оливку, потом аккуратно, чтобы не разломать, кусочек брынзы и втыкаем в бутерброд. Украшаем зеленью петрушки.
Все — наши очень вкусные бутерброды с брынзой и оливками готовы! Очень удачное сочетание вкусов.
А это для хорошего настроения! Друзья! Хочу поделиться очень необычной и красивой фотографией вот такого цветка. Его сфотографировал и прислал мне на почту мой внук Сашенька, который очень любит фотографировать. Очень оригинальная фотография. Возможно кто-то знает название это цветка, буду рада, если напишите в комментариях. А Сашеньке большое спасибо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
nessterenko, огромное спасибо за фото, даже не ожидала его получить от вас! очень рада, что бутрики понравились!
Ирина, большое спасибо за блог, где можно найти много всего интересного... вот например, ранььше никогда не пробовала такую рыбную стружку, и случайно в ВАМе увидела на полочке, в результате мой праздничный стол украшали очень вкусные бутерброды из французского батона, сливочного масла и рыбной стружки. Украсила я свои бутерброды кусочком соленого огурчика... можете судить сами, как получилось, фото выслала на почту!
Поля, готовьте на здоровье! очень рада, что мой блог приносит кому-то пользу! я очень часто готовлю такие бутерброды, у вас они получились замечательные))) в самое ближайшее время опубликую фото ваших бутербродов! Заходите почаще, всегда рада!!!
дуже прості і водночас смачні канапочки,бринза дуже гармонює з оливками, мені сподобалися, дякую!
Світлана, на здоров"ячко! заходьте ще, завжди рада!!!!
отличные бутерброды на быструю руку))) спасибо