О том, насколько полезна для организма цветная капуста я уже писала и не раз, поэтому повторяться не буду! А вот новый, очень вкусный рецепт предложу. Это - цветная капуста запеченная с сыром. Думаю, что те, кто любит цветную капусту, оценят его по достоинству. Это очень легкое в приготовлении и совершенно не затратное блюдо. Прежде чем запекать, капусту нужно подержать немного в воде, так она отдаст запах йода и будет вкуснее, потом отварить и только потом запечь. Блюдо получается очень нежным и вкусным, к тому же, сытным, приготовьте и убедитесь в этом!
Для приготовления цветной капусты, запеченной с сыром нам потребуется:
- 1 вилок цветной капусты
- ½ стакана сливок
- 150-200 гр. сыра
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень укропа
- Зелень петрушки для украшения
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень нежную, но достаточно сытную цветную капусту.
Разбираем капусту на соцветия и оставляем в слегка подсоленной воде на минут 30.
Воду сливаем, капусту споласкиваем, наливаем свежую воду и отвариваем в подсоленной воде 10 мин.
Пока цветная капуста варится, натираем на крупной терке сыр, зелень укропа мелко нарезаем и добавляем к сыру.
Добавляем сливки, соль, черный перец по вкусу.
Хорошенько перемешиваем.
К тому времени наша капуста сварилась. Откидываем ее на дуршлаг.
Выкладываем цветную капусту в огнеупорную форму.
Заливаем сливками с сыром и специями.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем приблизительно 35-40 минут.
Сыр должен хорошенько зарумяниться.
Подаем запеченную цветную капусту с сыром горячей.
Ну очень вкусно получилось! Мужу очень понравилось!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Ирина, отлично, вы молодец!!!
Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и насыщенными витаминами. Я часто готовлю это блюдо под соусом бешамель. Очень вкусно получается!
Елена, спасибо что поделились мнением, обязательно попробую под соусом бешамель, я его очень люблю!
Нам очень понравилось это овощное блюдо, состоящее из цветной капусты и брокколи, запеченных под молочным соусом и сливочным сыром. Хотя мяса здесь нет, но блюдо получается очень сытным. Попробуйте - всем рекомендую!
V.S. очень рада что вам понравилось!!!!
Люблю запекать мясо с различными овощами. Сегодня захотелось попробовать сделать цветную капусту с куриными голенями в рукаве. Получилось очень вкусно.