За что я люблю лаваш, так это за то, что с ним можно экспериментировать. Какие бы продукты не использовались, лаваш всегда получается очень вкусным. Очень вкусный лаваш с грибами, с брынзой, с ветчиной, с сыром, но сегодня у меня особый случай, и для гостей я приготовила лаваш со слабосоленой форелью, помидорами и сыром. Получилось просто потрясающе, и вкусно и красиво. Не буду хвастать, но гостей удивить удалось. Для приготовления лаваша со слабосоленой форелью, помидорами и сыром нам потребуется:
- 3 тонких лаваша
- 300 гр. слабосоленой форели
- 250 гр. твердого сыра
- 4-5 шт. помидор
- 1 пучок укропа
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Раскладываем первый лист лаваша, слегка смазываем его майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и сверху равномерно по всему лавашу раскладываем кусочки форели. Сверху выкладываем второй лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем порезанные кусочки помидора. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем третий лист лаваша, слегка смазываем майонезом. Натираем на крупной терке сыр, и посыпаем лист. Аккуратно, чтобы лаваш не разорвался, скручиваем его в плотный рулет. Оборачиваем рулет пищевой пленкой и ложим в холодильник (в идеале на ночь), у меня было времени меньше, но все равно лаваш получился вкусным.
Рулет достаем из холодильника и нарезаем порциями толщиной приблизительно 1 см.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Матвей, мне очень приятно, что заскочили ко мне в гости! хочу с вами согласиться на все 100 процентов, что в эту пору помидоры - это пустая трата денег, ни вида, ни вкуса... в чери выручают, это правда! очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!
обожаю лаваш....
Дарья, у меня тоже очень все любят лаваш, особенно с такой начинкой!
Я робила такий лаваш і додавала ще оливки) вийшло супер!
Дякую за підказку, треба буде і собі попробувати!
лаваш получился просто фантастический, использовал помидорчики чери, поскольку обычные помидоры "пластмассовые" без вкуса, получилось супер, мои гости в восторге! Ирина, огромное вам спасибо за чудесные рецепты!!!