Я очень часто готовлю паштеты, уж очень мы их любим, к тому же, они не только очень вкусные, но и полезные. Сегодня мы будем готовить нежный паштет из печени индейки, который прекрасно подойдет как на праздничный стол, так в качестве закуски на каждый день. Мне попалась очень свежая индюшиная печень, пройти мимо которой я не смогла, поэтому возникла идея приготовления паштета. Это блюдо максимально простое и легкое в приготовлении, да и времени займет не так много, при этом, гарантирую, результат порадует. Этот паштет можно намазать на хлеб, подать с крекерами, наполнить ним тарталетки или половинки яиц, в общем, кому как подскажет фантазия!
Для приготовления нежного паштета из печени индейки нам потребуется:
- 800 гр. индюшиной печени
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 200 гр. сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 ст.л. коньяка
- Смесь прованских трав по вкусу
- Растительное масло для жарки
Вот такие продукты потребуются для приготовления нежного паштета.
Лук чистим, нарезаем и тушим на растительном масле до прозрачности.
Добавляем порезанную морковь и тушим еще несколько минут, периодически помешивая.
Печень моем, очищаем от пленочек, режем на кусочки.
Можно замочить ее в молоке приблизительно на 30 минут, но в этот раз я так не делала.
Добавляем печень к луку и моркови, солим, перчим по вкусу и немного жарим на сильном огне, периодически помешивая.
Я еще использовала смесь прованских трав, она придает паштету особую нотку.
Добавляем к печени прованские травы (по вкусу), хорошенько все перемешиваем.
Чтобы все наши ароматы хорошо сохранились, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне приблизительно 35-40 минут.
В конце тушения добавляем 1 столовую ложку коньяка.
Перекладываем нашу, еще горячую печень в глубокую мисочку, добавляем сливочное масло.
С помощью погружного блендера превращаем нашу печень с овощами в паштет.
Масса должна получиться однородной, кремообразной.
Перекладываем готовый паштет в подходящую форму (у меня получилось 3 салатницы), накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.
Наш паштет из индюшиной печени готов, можно угощаться.
Вот такой очень аппетитный, нежный паштет у меня получился.
В сочетании с солеными огурчиками, просто пальчики оближешь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Катерина, да действительно, вершки придают печени нежность, вы молодец, что поделились опытом, обязательно воспользуюсь!
Ирина, привет! спасибо за рецепт, я уже готовила паштет по вашему рецепту, только из куриной печени, получился вкусным, надеюсь этот не уступает! будем пробовать:=))
Татьяна, паштет очень вкусный, гарантирую! обязательно попробуйте, если любите блюда из печени!
паштет действительно получился очень нежным, только я еще добавила вершки 20%, когда тушила печень))) очень вкусно!