Печеночные оладьи можно готовить из любой печени – говяжьей, свиной или куриной. Такие печеночные оладьи являются любимым блюдом моего сына. Еще, будучи совсем маленьким, он назвал их «пятачками», это название у нас так и осталось. Поэтому когда я долго не готовлю данное блюдо, он спрашивает, - «Мам, а когда будут пятачки». Сегодня решила порадовать его и приготовить это незамысловатое, но такое вкусное и полезное блюдо. Знаю, что многие, готовя печеночные оладьи, жарят лук и добавляют в печень, я же ничего не жарю, а перемалываю свежий лук прямо в печень, так мне кажется вкуснее и полезнее. Но, у каждого свои предпочтения, поэтому ничего утверждать не стану, а поделюсь свои рецептом.
Для приготовления печеночных оладьев нам потребуется:
- 500 гр. говяжьей печени
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Печень очищаем от проток и пленок, промываем, режем на кусочки и перемалываем через мясорубку.
Лук чистим и тоже пропускаем через мясорубку. Можно лук порезать мелко, обжарить на растительном масле и добавить в перемолотую печень. Я же люблю больше первый вариант, поэтому сразу перемалываю лук и печень.
Добавляем яйца, муку.
Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Если муки маловато, можно добавить еще ложку, так чтобы получилась густая связная масса.
Разогреваем на сковороде растительное масло, набираем ложкой печеночную массу и жарим с обеих сторон до появления корочки.
Наши печеночные оладьи готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вікуся, я дуже тішуся, що ти використовуєш мої рецепти, це дуууже приємно!!! Готуй на здоров"я!! А ще величезне спасибі, що не забуваєш сфотографувати готову страву! Ти велика молодець!
Смакота, дітки тільки і їдять печіночку в такому вигляді.
У мене те саме, такі котлетки смачні як горячі, так і холодні)))
Ооооооо любимі пятачки! Смак дитинства)
Обожнюю їх!
Чудово, я тішуся, що мій рецепт сподобався!
Цю страву вперше спробувала у вас. Як любитель печінки, одразу закинула собі цей рецепт до скарбнички, тепер готую часто. Це смачно, корисно і швидко!