Печеночные оладьи

Опубликовано пользователем Irina

Печеночные оладьи можно готовить из любой печени – говяжьей, свиной или куриной. Такие печеночные оладьи являются любимым блюдом моего сына. Еще, будучи совсем маленьким, он назвал их «пятачками», это название у нас так и осталось. Поэтому когда я долго не готовлю данное блюдо, он спрашивает, - «Мам, а когда будут пятачки». Сегодня решила порадовать его и приготовить это незамысловатое, но такое вкусное и полезное блюдо. Знаю, что многие, готовя печеночные оладьи, жарят лук и добавляют в печень, я же ничего не жарю, а перемалываю свежий лук прямо в печень, так мне кажется вкуснее и полезнее. Но, у каждого свои предпочтения, поэтому ничего утверждать не стану, а поделюсь свои рецептом.

Для приготовления печеночных оладьев нам потребуется:

  • 500 гр. говяжьей печени
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Печень очищаем от проток и пленок, промываем, режем на кусочки и перемалываем через мясорубку.

Лук чистим и тоже пропускаем через мясорубку. Можно лук порезать мелко, обжарить на растительном масле и добавить в перемолотую печень. Я же люблю больше первый вариант, поэтому сразу перемалываю лук и печень.

Добавляем яйца, муку.

Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Если муки маловато, можно добавить еще ложку, так чтобы получилась густая связная масса.

Разогреваем на сковороде растительное масло, набираем ложкой печеночную массу и жарим с обеих сторон до появления корочки.

Наши печеночные оладьи готовы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 18 октября 2024 - 12:04 пользователем Вікуся

Цю страву вперше спробувала у вас. Як любитель печінки, одразу закинула собі цей рецепт до скарбнички, тепер готую часто. Це смачно, корисно і швидко!

Опубликовано 18 октября 2024 - 23:59 пользователем Irina

Вікуся, я дуже тішуся, що ти використовуєш мої рецепти, це дуууже приємно!!! Готуй на здоров"я!! А ще величезне спасибі, що не забуваєш сфотографувати готову страву! Ти велика молодець! 

Опубликовано 24 мая 2013 - 15:13 пользователем Наташа

Смакота, дітки тільки і їдять печіночку в такому вигляді.

Опубликовано 24 мая 2013 - 22:43 пользователем Irina

У мене те саме, такі котлетки смачні як горячі, так і холодні)))

Опубликовано 07 мая 2013 - 22:24 пользователем Влад

Ооооооо любимі пятачки! Смак дитинства)
Обожнюю їх!

Опубликовано 08 мая 2013 - 12:43 пользователем Irina

Чудово, я тішуся, що мій рецепт сподобався!

Добавить комментарий