Перец с творожной начинкой

Опубликовано пользователем Irina

Перец с творожной пикантной начинкой – это отличная закуска для любого праздничного стола, я же готовила это блюдо на свой День рождения. Чтобы блюдо получилось вкусным, болгарский перец нужно выбирать свежий, большой и мясистый. Для начинки лучше брать домашний творог, можно также приготовить с твердым сыром, который потереть на мелкой терке. Перец с творожной начинкой стал настоящим украшением моего стола.

Для приготовления перца с творожной  начинкой нам потребуется:

  • 2 больших болгарских перца
  • 300-400 гр. домашнего творога
  • 3 зубка чеснока
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Зелень укропа
  • 5 ст.л. сметаны

Перец моем, просушиваем бумажным полотенцем, срезаем верхнюю часть и аккуратно небольшим ножиком удаляем семена.

Теперь приступаем к приготовлению начинки.  

Творог хорошенько разминаем вилкой, добавляем в него сметану, соль, паприку, выдавленный через чеснокодавку чеснок и мелко порезанную зелень укропа. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

 

Плотно фаршируем перцы получившейся сырной массой, и ставим в холодильник на три часа.

Вынимаем перцы и нарезаем кружочками шириной около сантиметра.

Выкладываем перец с творожной начинкой на листочки салата. Украшаем зеленью. Наше очень вкусное и красивое блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 05 ноября 2018 - 19:52 пользователем Лилианна

приготовила, очень понравилось, перец тоже брала разных цветов и очень мясистый, на блюде смотрелось очень нарядно, ну и конечно же, вкусно! готовить совсем не сложно, результат отменный!

Опубликовано 05 ноября 2018 - 22:57 пользователем Irina

Лилианна, спасибо, что нашли время поделиться мнением... очень рада, что блюдо понравилось!!!

Опубликовано 16 мая 2017 - 20:55 пользователем Евгеша

очень вкусно получилось и красиво, я взяла перец трех цветов - красный, желтый и зеленый, так нарядно!!! гости были в восторге!
спасибо за интересный рецепт, очень рада что первая оставляю комент!

Опубликовано 17 мая 2017 - 22:59 пользователем Irina

Евгеша, какая же вы молодец!!! у вас получилась закуска - Светофор! просто фантастика!!! заходите почаще, готовьте на здоровье!

Добавить комментарий