Перец с творожной пикантной начинкой – это отличная закуска для любого праздничного стола, я же готовила это блюдо на свой День рождения. Чтобы блюдо получилось вкусным, болгарский перец нужно выбирать свежий, большой и мясистый. Для начинки лучше брать домашний творог, можно также приготовить с твердым сыром, который потереть на мелкой терке. Перец с творожной начинкой стал настоящим украшением моего стола.
Для приготовления перца с творожной начинкой нам потребуется:
- 2 больших болгарских перца
- 300-400 гр. домашнего творога
- 3 зубка чеснока
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
- Зелень укропа
- 5 ст.л. сметаны
Перец моем, просушиваем бумажным полотенцем, срезаем верхнюю часть и аккуратно небольшим ножиком удаляем семена.
Теперь приступаем к приготовлению начинки.
Творог хорошенько разминаем вилкой, добавляем в него сметану, соль, паприку, выдавленный через чеснокодавку чеснок и мелко порезанную зелень укропа. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Плотно фаршируем перцы получившейся сырной массой, и ставим в холодильник на три часа.
Вынимаем перцы и нарезаем кружочками шириной около сантиметра.
Выкладываем перец с творожной начинкой на листочки салата. Украшаем зеленью. Наше очень вкусное и красивое блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Лилианна, спасибо, что нашли время поделиться мнением... очень рада, что блюдо понравилось!!!
очень вкусно получилось и красиво, я взяла перец трех цветов - красный, желтый и зеленый, так нарядно!!! гости были в восторге!
спасибо за интересный рецепт, очень рада что первая оставляю комент!
Евгеша, какая же вы молодец!!! у вас получилась закуска - Светофор! просто фантастика!!! заходите почаще, готовьте на здоровье!
приготовила, очень понравилось, перец тоже брала разных цветов и очень мясистый, на блюде смотрелось очень нарядно, ну и конечно же, вкусно! готовить совсем не сложно, результат отменный!