Свинина, запеченная с черносливом

Опубликовано пользователем carabus

Мясо и чернослив – на мой взгляд, очень удачное сочетание, а если еще добавить горчицу, получается очень пикантное, вкусное блюдо. Мясо, приготовленное по этому рецепту одинаково вкусное, как в горячем, так и в холодном виде (мне больше нравится в холодном, тогда его очень легко порезать). Конечно же, такая запеченная свинина очень хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Данное блюдо – это прекрасная альтернатива покупному мясу, которое мало чем отличается по цене, но по вкусу, мясо, приготовленное в домашних условиях намного вкуснее. Так как запекается мясо в фольге, оно получается очень вкусным. Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. Этот рецепт я подсмотрела в Интернете, а так как у меня все любители мясных блюд, решила приготовить, и не ошиблась, получилось не только очень аппетитно, но и неимоверно вкусно. Рекомендую попробовать! Для приготовления нам потребуется:

  • 1 кг свинины
  • 20 шт. чернослива
  • 2 ст.л. горчицы
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез

Способ приготовления: Свинину хорошенько промываем, и разрезаем кусочками шириной 1,5 – 2 см, не дорезая до конца. Чернослив без косточек хорошо промываем, запариваем и вкладываем в прорези мяса. Смешиваем горчицу, майонез, соль и перец, чтобы получилась смесь для маринования. Мясо обмазываем полученной смесью для маринования. Заворачиваем мясо в фольгу (несколько слоев) и ставим в холодильник мариноваться, я оставила мясо на ночь.

Запекаем мясо в фольге в течение 1 часа и 30 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу раскрываем и запекаем мясо до румяной корочки под грилем. У кого в духовке нет гриля, можно запечь без фольги еще 15-20 минут. Мясо можно резать на куски, я же резала наискосок, чтобы мясо было вместе с черносливом. Поверьте, мясо получается неимоверно вкусным!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 07 июля 2016 - 05:08 пользователем Peter

отличный рецепт!!!

Опубликовано 07 июля 2016 - 19:34 пользователем Irina

Peter, спасибо!

Опубликовано 22 января 2013 - 00:25 пользователем Светлана

Рецепт замечательный. Удивила гостей, спасибо, буду теперь всегда готовить такое мясо. Главное, муж оценил по достоинству мои старания.

Опубликовано 22 января 2013 - 10:28 пользователем Irina

Я очень рада, что мой рецепт пригодился! Спасибо!

Опубликовано 17 января 2013 - 23:13 пользователем Irina

Светлана, обязательно попробуйте, мясо получается очень вкусным, только готовьте с дня на день, чтоб оно хорошо остыло, и тоненько порежьте. С наступающим Днем Рождения!

Опубликовано 17 января 2013 - 22:02 пользователем Светлана

У меня скоро День Рождение - обязательно воспользуюсь вашим рецептом и удивлю гостей, спасибо!!!

Добавить комментарий