Блины «Особенные» (Рецепт от читательницы Алюшки)

Опубликовано пользователем Irina

Это действительно особенные блины, поскольку в их состав входит картошка. Да, да! Вы не ослышались, именно картошка, причем можно использовать, как вареную, так и сырую. Я хочу поделиться рецептом блинов с сырой картошкой. Блюдо получилось невероятно вкусным, блины тоненькие и невероятно нежные. Кого заинтересовал данный рецепт, обязательно попробуйте приготовить блины «Особенные». Это очень вкусно!

Для приготовления блинов «Особенных» нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 1.5 ч.л. сахара
  • 200 мл. молока
  • 1 ст.л. сметаны
  • 5-6 ст.л. муки с горкой
  • 1 средняя картофелина (сырая)
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по желанию
  • Растительное масло для жарки

Картофель очень тщательно помыть и вместе с кожурой потереть на мелкой терке.

Приготовить тесто: В молоко добавить сахар, сметану, соль, по желанию перец.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
К получившемуся тесту добавить натертую картошку и еще раз хорошенько перемешать.
Тесто должно получиться не слишком густым, чтобы оно хорошо разливалось по сковороде.

Сковородку хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и жарим наши блины.

Они получаются очень тоненькие и нежные.
Вот так все легко и просто.
Обязательно попробуйте такие интересные, особенные блины, они вам точно понравятся.
Моя семья просто в восторге.

Подаем блины «Особенные» со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 06 декабря 2021 - 22:44 пользователем Ірена

мне очень понравился такой вариант блинов, использовала сырую картошку, получилось ну очень вкусно! спасибо автору за рецепт) всем рекомендую!

Опубликовано 17 октября 2020 - 16:31 пользователем Irina

Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

Добавить комментарий