Это действительно особенные блины, поскольку в их состав входит картошка. Да, да! Вы не ослышались, именно картошка, причем можно использовать, как вареную, так и сырую. Я хочу поделиться рецептом блинов с сырой картошкой. Блюдо получилось невероятно вкусным, блины тоненькие и невероятно нежные. Кого заинтересовал данный рецепт, обязательно попробуйте приготовить блины «Особенные». Это очень вкусно!
Для приготовления блинов «Особенных» нам потребуется:
- 3 яйца
- 1.5 ч.л. сахара
- 200 мл. молока
- 1 ст.л. сметаны
- 5-6 ст.л. муки с горкой
- 1 средняя картофелина (сырая)
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по желанию
- Растительное масло для жарки
Картофель очень тщательно помыть и вместе с кожурой потереть на мелкой терке.
Приготовить тесто: В молоко добавить сахар, сметану, соль, по желанию перец.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
К получившемуся тесту добавить натертую картошку и еще раз хорошенько перемешать.
Тесто должно получиться не слишком густым, чтобы оно хорошо разливалось по сковороде.
Сковородку хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и жарим наши блины.
Они получаются очень тоненькие и нежные.
Вот так все легко и просто.
Обязательно попробуйте такие интересные, особенные блины, они вам точно понравятся.
Моя семья просто в восторге.
Подаем блины «Особенные» со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!
мне очень понравился такой вариант блинов, использовала сырую картошку, получилось ну очень вкусно! спасибо автору за рецепт) всем рекомендую!