Любое застолье, будь то праздничный стол или обычный будний день не обходится без такого блюда, как картошка. Существует огромное количество рецептов приготовления различных блюд из картофеля. Это, к примеру, обычный гарнир, а именно отварной, поджаренный, тушеный картофель или картофельное пюре. Из картофеля можно приготовить много самостоятельных блюд, например, рагу с мясом или овощами, картофельные зразы, оладьи. Кроме того картофель используется в различных диетах и постных блюдах. Чтобы блюда из картофеля были вкусными и полезными, существует несколько секретов, с которыми я с удовольствием поделюсь.
Чтобы картофель был вкусным и рассыпчатым, лучше его варить на слабом огне в подсоленной воде. Если вы хотите, чтобы картофель был сварен быстрее, необходимо в воду добавить немного сливочного масла. Вареный картофель будет намного вкуснее, если к нему добавить маленькую луковицу или две дольки чеснока, укроп.
Отварной картофель можно пропустить через сито, добавить сливочное масло и теплое молоко, получится легкое воздушное, очень вкусное пюре. Если вы собрались варить картофель, не нужно его заливать кипятком и сразу солить, так он получится твердым и невкусным.
В сваренном на пару картофеле сохраняются все витамины. Молодой картофель, сваренный «в мундире» можно обжарить в масле, так он будет еще вкуснее, с румяной корочкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА