Сахарная глазурь на желатине

Опубликовано пользователем Irina

Сахарная глазурь на желатине отлично подойдет как для украшения куличей, булочек, так и кексов или другой выпечки. Но поскольку мы на пороге светлого праздника Пасхи, этот рецепт пригодится тем, кто будет радовать свою семью домашней выпечкой. Для приготовления такой глазури не нужны яйца. При этом потребуется желатин, лучше быстрорастворимый. Преимущество такой глазури в том, что она получается очень гладкой, отлично держится на куличах, совершенно не крошится при нарезании. Если у вас не окажется под рукой желатина, отличной альтернативой станет обычная Белоснежная глазурь, рецепт которой вы найдете на моем блоге. Еще один немаловажный момент: работать с такой глазурью на желатине нужно достаточно быстро. А дело в том, что желатин в составе глазури быстро схватывается, поэтому глазурь начинает застывать. Куличи с такой глазурью выглядят просто восхитительно, к тому же, она очень вкусная! В общем, обязательно попробуйте и я уверена, что такая глазурь на желатине станет вашей любимой. Из данного количества ингредиентов получается глазури, которой можно украсить 4-5 штук куличей.

Для приготовления сахарной глазури на желатине нам потребуется:

  • 150 гр. сахарной пудры
  • 5 гр. желатина (быстрорастворимого)
  • 30 мл. воды для замачивания желатина
  • 30 мл. воды для сахарной пудры
  • ½ ч.л. лимонного сока

Вот такие ингредиенты нам потребуются для приготовления очень вкусной сахарной глазури на желатине.

В первую очередь заливаем желатин 30 мл. воды, перемешиваем и оставляем, чтобы он хорошо набух.

Тем временем займемся сахарной пудрой, которую высыпаем в небольшой сотейник.

Добавляем к сахарной пудре 30 мл. воды.

Хорошенько перемешиваем.

Ставим сотейник с сахарной пудрой на не большой газ и доводим до кипения при постоянном помешивании.

Переливаем сахарную пудру в миску, добавляем набухший желатин.

Взбиваем нашу массу, пока она не станет гуще и очень белой.

Добавляем лимонный сок и еще немного взбиваем. Получается вот такая очень красивая белоснежная глазурь.

У меня уже подготовлены Творожные куличи, они хорошо остыли и с ними можно смело работать.

Каждую пасочку окунаем шапочкой в глазурь и быстро украшаем по желанию. Чтобы ускорить процесс и чтобы глазурь не застыла, можно подключить к процессу детей, им это будет очень интересно.

Мне хватило времени, чтобы вот так красиво украсить свои куличи. Вначале глазурь блестящая, но по мере высыхания она становится матовой.

И посмотрите какая красивая эта глазурь в разрезе, она отлично держится на куличе и не крошится.

А это для хорошего настроения! Немного позитива, красоты и весеннего настроения хочу поместить на своем блоге. Начинает просыпаться природа, расцветать деревья, по весеннему светить солнышко, значит нет повода для грусти. Такой вот красотой как всегда поделилась моя читательница Leptusa, за что ей огромное спасибо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 18 апреля 2020 - 23:13 пользователем Leptusa

Дуже хороший рецепт, дуже гарненько та акуратненько на пасочках. Дякую..фото відправила. Гарних свят!!!!

Опубликовано 19 апреля 2020 - 11:15 пользователем Irina

Leptusa, глазур у ваш вийшла чудова, а пасочки такі апетитні, що немає слів!!! дякую за чудове фото! Вітаю зі святом! Христос Воскрес!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.