Малиновое варенье

Опубликовано пользователем Leptusa

Малина - это вкусная ягода, которая очень богата витамином С. Малина улучшает пищеварение, прекрасно утоляет жажду и не теряет своих чудодейственных свойств даже после термической обработки. Салициловая кислота, содержащаяся в малине, обладает жаропонижающим действием, поэтому малиновым вареньем просто необходимо запастись на зиму. Ведь в отличие от лекарственных препаратов малиновое варенье не раздражает слизистую оболочку желудка. Вообще эта маленькая и вкусненькая ягодка содержит в себе еще целую "кучу" чудесных свойств, в частности: малина улучшает цвет лица, укрепляет иммунитет, содержит противовоспалительные и обезболивающие свойства, влияет положительно на сердечно-сосудистую систему.

Для приготовления малинового варенья нам понадобится:

  • 1,5 кг малины;
  • 1 кг сахара.

Малинку мы собираем в своем саду, обожаем ее с детьми употреблять свеженькой прямо с куста, но для варенье тоже немного собрали.

Сначала нужно малинку пересыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, чтобы она пустила сок.

Для того, чтобы сохранить ценные свойства ягоды провариваю ее дважды, первый раз 15 минут и даю полностью остыть. Во время варки собираю пену с варенья.

Второй раз варю малину в течение 5 минут. После чего наливаю малиновое варенье в теплые и стерильные банки, после чего закручиваю стерильными крышками.

Наше замечательное малиновое варенье готово! Ням-ням.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 22 августа 2022 - 18:16 пользователем Ірина

Сьогодні приготувала дві баночки малинового варення за цим рецептом, воно вийшло просто неймовірне, поки варила аромат стояв на всю кухню) обов'язково приготую ще декілька баночок такого вареннячка! Дякую за гарний рецепт!

Опубликовано 24 июня 2021 - 15:59 пользователем Галочка

малиновое варенье, одно из самых любимых) всегда заготавливаю его, а зимой едим прямо ложкой) очень вкусно, всем рекомендую!

Опубликовано 24 июня 2021 - 23:26 пользователем Irina

Галочка, согласна с вами на все 100%, это варенье одно из самых вкусных! очень его любим... большое спасибо за комментарий!

Опубликовано 21 сентября 2020 - 00:00 пользователем Нина

Перед приготовлением варенья очистите малину от плодоножек и аккуратно промойте ягоды холодной водой. Самый простой способ приготовления вкуснейшего варенья. Ягоды не сильно развариваются, а сироп получается прозрачным.

Опубликовано 21 сентября 2020 - 15:25 пользователем Irina

Нина, огромное спасибо за полезную информацию! Малиновое варенье - это вкусно!

Опубликовано 15 сентября 2020 - 23:12 пользователем Ірена

обожнюю малинове варення) до речі малинове варення з кісточками дуже корисне, оскільки саме кісточки багаті пектинами і натуральною клітковиною, котра сприяє хорошому травленню!

Добавить комментарий