Друзья, вы любите рыбу минтай? Я, очень! Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд, и одном из них я сегодня поделюсь. По этому рецепту минтай получается невероятно ароматной и вкусной, она просто тает во рту. Минтай относится к категории нежирных рыб семейства тресковых, его достаточно активно используют в диетическом питании. В мясе минтая содержатся разные витамины, в том числе витамины группы В, а также фолиевая кислота (В9), жизненно важная для организма человека. Еще одно неоспоримое достоинство минтая – высокое содержание йода. Именно поэтому в рационе каждого человека должна присутствовать эта рыба. Сегодня я расскажу, как из минтая приготовить очень вкусное блюдо. Запекать рыбу мы будем в духовке, предварительно замариновав ее в необычной заправке. Итак, любители вкусной рыбы, присоединяйтесь!
Для приготовления Минтая в духовке нам потребуется:
- 1 крупная тушка минтая
- 1 луковица
- ½ красного болгарского перца
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. горчицы
- 1 зубок чеснока
- 1 ч.л. лимонного сока
- Соль, специи для рыбы, черный молотый перец
- Зелень укропа и петрушки
Вот из таких продуктов мы приготовим невероятно вкусную, очень ароматную рыбку.
Рыбу минтай я заранее помыла, просушила бумажным полотенцем, порезала на кусочки и натерла солью, перцем и специей для рыбы, чтобы она замариновалась.
В чашу блендера выкладываем болгарский перец, порезанный кусочками, чеснок и зелень укропа и петрушки.
Добавляем лимонный сок, горчицу и оливковое масло.
Измельчаем блендером, чтобы получилась однородная кашица.
Получившуюся смесь добавляем к рыбе, хорошенько перемешиваем, чтобы смесь попала на все кусочки.
Накрываем рыбку пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут, чтобы она хорошенько пропиталась всеми ароматами.
Форму, в которой будет запекаться рыба, смазываем растительным маслом.
Луковицу нарезаем тонкими кружочками и выкладываем в форму.
На кольца лука выкладываем кусочки рыбы.
Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекаем рыбу приблизительно 15 минут.
С
нимаем фольгу, вот такая пока что у нас получилась рыбка.
Запекаем рыбу без фольги еще минут 10.
Я поставила на несколько минут под гриль.
Вот такая очень вкусная и аппетитная рыбка получилась.
Приготовленный таким способом минтай получается настолько вкусным и ароматным, что не передать словами.
Все! Наш минтай в духовке, в очень ароматной заправке готов.
Выкладываем минтай на тарелку и угощаемся.
Очень вкусно получилось, обязательно попробуйте приготовить, точно не пожалеете!
А это для хорошего настроения! Друзья, на улице середина ноября, холода пока не приходят, и мне удалось сфотографировать вот такие невероятно красивые и нежные розочки, которые растут у соседки под окном. Красиво, правда?
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!