Сибас, запеченный в фольге

Опубликовано пользователем Irina

Сибас или обыкновенный лаврак — это морская рыба, распространенная в Атлантическом океане, встречается также в Средиземном и Черном морях. Сибас считается продуктом экстра-класса, его можно найти на прилавках любых супермаркетов, а блюда с этой рыбой обязательно подаются во многих ресторанах. Сибас можно готовить по разному: на пару и на гриле, жарить, тушить, томить в масле или запекать в духовке. Именно этот вариант я предлагаю попробовать, и запекать рыбу мы будем в фольге. У этой рыбы отличный вкус и нежнейшая структура. Приготовленная в фольге, она просто тает во рту! В этой рыбе практически нет костей, что очень удобно в приготовлении. Очень рекомендую приготовить Сибаса именно таким способом, не пожалеете!  

Для приготовления Сибаса, запеченного в фольге нам потребуется:

  • 1 шт Сибаса (у меня весом, приблизительно 500 гр.)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубок чеснока
  • Щепотка черного перца
  • Розмарин (можно сушеный)
  • Соль по усмотрению

Вот такие ингредиенты нам потребуются, чтобы приготовить невероятно вкусную и нежную рыбу.

Рыбу чистим, удаляем обязательно жабры, моем и промакиваем бумажным полотенцем.

Приготовим заправку.
В мисочку выливаем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок.
Выдавливаем через пресс зубок чеснока.
Добавляем розмарин, черный молотый перец, по желанию немного солим.
Хорошенько все перемешиваем.

Получившейся заправкой нам нужно замариновать рыбку.
Для этого, форму, в которой будет запекаться рыба, выстилаем несколькими слоями фольги с бортиками.
На фольгу выкладываем рыбу и со всех сторон тщательно смазываем заправкой, внутри рыбу тоже смазываем.
Если заправки немного осталось, выливаем ее всю на рыбку.

Заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем минут на 15-20, чтобы она промариновалась.

Запекаем рыбу при температуре 180 градусов приблизительно 20-25 минут.
Потом рыбу освобождаем от фольги и запекаем еще 5-7 минут.

Наша рыбка готова.
Она очень нежная, ароматная и вкусная!

Украшаем рыбу дольками свежего лимона, зеленью.

К своей рыбе я подавала помидоры на веточке.
Очень вкусно получилось!

А это для хорошего настроения! Весна - какая же это прекрасная пора года, когда все вокруг оживает. Вот такую веточку дерева мне сегодня удалось отснять. Красиво, правда?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 31 мая 2021 - 15:33 пользователем AllaSkirka

Як я люблю рибку!!! Смакота!!!

Опубликовано 31 мая 2021 - 22:12 пользователем Irina

Я також! давно хотіла спробувати саме сибас, дуже сподобався, рибка дуже ніжна та смачна) варто спробувати!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.