Творожно-яблочное суфле

Опубликовано пользователем Irina

Друзья! Предыдущий мой пост был опубликован 23 февраля и я даже в страшном сне не могла себе представить, что 24 утром в 5 часов утра нам позвонит сын и сообщит, что россия начала войну против моей страны, миролюбивой и трудолюбивой, свободной и демократичной Украины, где живут люди разных национальностей - украинцы, русские, поляки, евреи, белорусы, крымские татары, венгры, румыны, грузины и другие. Живут мирно и дружно! Сегодня все перевернулось с ног на голову, агрессор, которого никто не звал, убивает мирных жителей, наших детей, бомбит наши города - Харьков, Мариуполь, Киев, Херсон, Одессу, Сумы, Чернигов, Энергодар, Ирпень, Мелитополь, Донецк, Луганск и другие города, показывая свое звериное фашистское лицо, не останавливаясь не перед чем, бомбит жилые кварталы, больницы, детские сады, родильные дома, атомные электростанции! Что вообще происходит???? Дорогие мои читатели, я уверена мы выстоим, мы победим, мы отстроим наши города и заживем в свободной УКРАИНЕ, но никогда не простим тех, кто пришел в наш дом, чтобы нас убивать!
В такое непростое и тяжелое для всех нас время я приняла решение не сидеть сложа руки, поэтому постараюсь делиться максимально простыми в приготовлении и бюджетными рецептами блюд. Творожно-яблочного суфле, именно такое, для его приготовления потребуется всего 3 ингредиента. Уверена, что такая вкусная и полезная запеканка понравится деткам.

Для приготовления Творожно-яблочного суфле нам потребуется:

  • 1 крупное яблоко (приблизительно 180 гр.)
  • 200 гр. творога (у меня сладкая творожная масса с изюмом)
  • 1 яйцо

Вот такие самые обычные продукты нам потребуются для приготовления невероятно вкусного и нежного Творожно-яблочного суфле.

Яблоко чистим и натираем на крупной терке.

Тертое яблоко добавляем к творожной массе, сюда же добавляем яйцо.
Если вы используете обычный творог, можно добавить немного сахара по вкусу.

Хорошенько все перемешиваем.

Получившуюся творожно-яблочную массу выкладываем в формочки (у меня вот такие керамические порционные формы диаметром 10 см) и разравниваем.
Из данного количества массы получилось 3 порции. Формы с творожно-яблочной массой ставим на противень, на котором будем запекать.

Запекаем Творожно-яблочное суфле при температуре 190 градусов приблизительно 40 минут.

Даем Творожно-яблочному суфле немного остыть.

Вот такая красота у меня получилась. Суфле получается невероятно нежным, оно просто тает во рту. Оно очень вкусное в теплом виде и не менее вкусное в холодном.

Его удобно подавать порционно прямо в формочках, в которых оно запекалось.

А можно переложить на тарелочку и украсить, например, шоколадом, как у меня, или медом, джемом или сиропом.
Можно подать со сметаной или свежими ягодами.

Обязательно приготовьте этот вкусный и такой простой в приготовлении десерт, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 11 марта 2022 - 21:57 пользователем AllaSkirka

Ірочка, дякую за рецепт і в віру в перемогу, яка неодмінно за нами! Дуже люблю такі запіканочки, тому обов"язково приготую!

Опубликовано 11 марта 2022 - 23:01 пользователем Irina

Алочка, все буде Україна! Обов"язково приготуй це суфле, впевнена, тобі сподобається! Тримаймося!!!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.