Друзья! Предыдущий мой пост был опубликован 23 февраля и я даже в страшном сне не могла себе представить, что 24 утром в 5 часов утра нам позвонит сын и сообщит, что россия начала войну против моей страны, миролюбивой и трудолюбивой, свободной и демократичной Украины, где живут люди разных национальностей - украинцы, русские, поляки, евреи, белорусы, крымские татары, венгры, румыны, грузины и другие. Живут мирно и дружно! Сегодня все перевернулось с ног на голову, агрессор, которого никто не звал, убивает мирных жителей, наших детей, бомбит наши города - Харьков, Мариуполь, Киев, Херсон, Одессу, Сумы, Чернигов, Энергодар, Ирпень, Мелитополь, Донецк, Луганск и другие города, показывая свое звериное фашистское лицо, не останавливаясь не перед чем, бомбит жилые кварталы, больницы, детские сады, родильные дома, атомные электростанции! Что вообще происходит???? Дорогие мои читатели, я уверена мы выстоим, мы победим, мы отстроим наши города и заживем в свободной УКРАИНЕ, но никогда не простим тех, кто пришел в наш дом, чтобы нас убивать!
В такое непростое и тяжелое для всех нас время я приняла решение не сидеть сложа руки, поэтому постараюсь делиться максимально простыми в приготовлении и бюджетными рецептами блюд. Творожно-яблочного суфле, именно такое, для его приготовления потребуется всего 3 ингредиента. Уверена, что такая вкусная и полезная запеканка понравится деткам.
Для приготовления Творожно-яблочного суфле нам потребуется:
- 1 крупное яблоко (приблизительно 180 гр.)
- 200 гр. творога (у меня сладкая творожная масса с изюмом)
- 1 яйцо
Вот такие самые обычные продукты нам потребуются для приготовления невероятно вкусного и нежного Творожно-яблочного суфле.
Яблоко чистим и натираем на крупной терке.
Тертое яблоко добавляем к творожной массе, сюда же добавляем яйцо.
Если вы используете обычный творог, можно добавить немного сахара по вкусу.
Хорошенько все перемешиваем.
Получившуюся творожно-яблочную массу выкладываем в формочки (у меня вот такие керамические порционные формы диаметром 10 см) и разравниваем.
Из данного количества массы получилось 3 порции. Формы с творожно-яблочной массой ставим на противень, на котором будем запекать.
Запекаем Творожно-яблочное суфле при температуре 190 градусов приблизительно 40 минут.
Даем Творожно-яблочному суфле немного остыть.
Вот такая красота у меня получилась. Суфле получается невероятно нежным, оно просто тает во рту. Оно очень вкусное в теплом виде и не менее вкусное в холодном.
Его удобно подавать порционно прямо в формочках, в которых оно запекалось.
А можно переложить на тарелочку и украсить, например, шоколадом, как у меня, или медом, джемом или сиропом.
Можно подать со сметаной или свежими ягодами.
Обязательно приготовьте этот вкусный и такой простой в приготовлении десерт, не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Олена, дуууже тішуся, що страва сподобалась, особливо діткам, адже вона смачна та корисна! Щиро дякую за красиві світлини, які з задоволенням опублікую! Заходьте ще, завжди рада!
вже іду готувати! виглядає дуууже апетитно!
Олено, успіхів!!! Дуже цікаво дізнатися про результат, чи сподобається страва? А може фотозвіт вишлете, я його з задоволенням опублікую!
Ірочка, дякую за рецепт і в віру в перемогу, яка неодмінно за нами! Дуже люблю такі запіканочки, тому обов"язково приготую!
Алочка, все буде Україна! Обов"язково приготуй це суфле, впевнена, тобі сподобається! Тримаймося!!!
смачно!!!! і дітям сподобалося і дорослим, подавала з варенням, бо діти дуже люблять! хороша альтернатива смаженим сирникам! фото вислала!