Творожно-яблочное суфле

Опубликовано пользователем Irina

Друзья! Предыдущий мой пост был опубликован 23 февраля и я даже в страшном сне не могла себе представить, что 24 утром в 5 часов утра нам позвонит сын и сообщит, что россия начала войну против моей страны, миролюбивой и трудолюбивой, свободной и демократичной Украины, где живут люди разных национальностей - украинцы, русские, поляки, евреи, белорусы, крымские татары, венгры, румыны, грузины и другие. Живут мирно и дружно! Сегодня все перевернулось с ног на голову, агрессор, которого никто не звал, убивает мирных жителей, наших детей, бомбит наши города - Харьков, Мариуполь, Киев, Херсон, Одессу, Сумы, Чернигов, Энергодар, Ирпень, Мелитополь, Донецк, Луганск и другие города, показывая свое звериное фашистское лицо, не останавливаясь не перед чем, бомбит жилые кварталы, больницы, детские сады, родильные дома, атомные электростанции! Что вообще происходит???? Дорогие мои читатели, я уверена мы выстоим, мы победим, мы отстроим наши города и заживем в свободной УКРАИНЕ, но никогда не простим тех, кто пришел в наш дом, чтобы нас убивать!
В такое непростое и тяжелое для всех нас время я приняла решение не сидеть сложа руки, поэтому постараюсь делиться максимально простыми в приготовлении и бюджетными рецептами блюд. Творожно-яблочного суфле, именно такое, для его приготовления потребуется всего 3 ингредиента. Уверена, что такая вкусная и полезная запеканка понравится деткам.

Для приготовления Творожно-яблочного суфле нам потребуется:

  • 1 крупное яблоко (приблизительно 180 гр.)
  • 200 гр. творога (у меня сладкая творожная масса с изюмом)
  • 1 яйцо

Вот такие самые обычные продукты нам потребуются для приготовления невероятно вкусного и нежного Творожно-яблочного суфле.

Яблоко чистим и натираем на крупной терке.

Тертое яблоко добавляем к творожной массе, сюда же добавляем яйцо.
Если вы используете обычный творог, можно добавить немного сахара по вкусу.

Хорошенько все перемешиваем.

Получившуюся творожно-яблочную массу выкладываем в формочки (у меня вот такие керамические порционные формы диаметром 10 см) и разравниваем.
Из данного количества массы получилось 3 порции. Формы с творожно-яблочной массой ставим на противень, на котором будем запекать.

Запекаем Творожно-яблочное суфле при температуре 190 градусов приблизительно 40 минут.

Даем Творожно-яблочному суфле немного остыть.

Вот такая красота у меня получилась. Суфле получается невероятно нежным, оно просто тает во рту. Оно очень вкусное в теплом виде и не менее вкусное в холодном.

Его удобно подавать порционно прямо в формочках, в которых оно запекалось.

А можно переложить на тарелочку и украсить, например, шоколадом, как у меня, или медом, джемом или сиропом.
Можно подать со сметаной или свежими ягодами.

Обязательно приготовьте этот вкусный и такой простой в приготовлении десерт, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 04 апреля 2024 - 20:09 пользователем Олена

смачно!!!! і дітям сподобалося і дорослим, подавала з варенням, бо діти дуже люблять! хороша альтернатива смаженим сирникам! фото вислала!

Опубликовано 04 апреля 2024 - 20:14 пользователем Irina

Олена, дуууже тішуся, що страва сподобалась, особливо діткам, адже вона смачна та корисна! Щиро дякую за красиві світлини, які з задоволенням опублікую! Заходьте ще, завжди рада!

Опубликовано 04 апреля 2024 - 12:21 пользователем Олена

вже іду готувати! виглядає дуууже апетитно!

Опубликовано 04 апреля 2024 - 13:52 пользователем Irina

Олено, успіхів!!! Дуже цікаво дізнатися про результат, чи сподобається страва? А може фотозвіт вишлете, я його з задоволенням опублікую!

Опубликовано 11 марта 2022 - 21:57 пользователем AllaSkirka

Ірочка, дякую за рецепт і в віру в перемогу, яка неодмінно за нами! Дуже люблю такі запіканочки, тому обов"язково приготую!

Опубликовано 11 марта 2022 - 23:01 пользователем Irina

Алочка, все буде Україна! Обов"язково приготуй це суфле, впевнена, тобі сподобається! Тримаймося!!!

Добавить комментарий